甲醛对人体有哪些危害(2)?

宝格格1980

甲醛对人体的危害较大,它是一种无色有强烈刺激性气味的气体,容易溶于水和乙醇。当人体接触甲醛以后,会刺激眼睛,引起流泪、畏光、眼睛干涩等。如果刺激咽喉,则会引起咽喉不适或者疼痛。当浓度过高时,还会引起胸闷、气促、恶心、呕吐以及咳嗽。皮肤直接接触甲醛,可引起过敏性的皮炎,色斑,坏死等。孕妇长期吸入可导致胎儿畸形,甚至死亡,成年男性长期吸入可导致精子畸形和死亡等。对于有哮喘、慢性支气管炎、慢性阻塞性肺疾病、慢性呼吸系统疾病的患者,即便是少量接触了甲醛,也可以引起咳嗽,甚至呼吸困难,哮喘发作等。长期接触甲醛可以损伤免疫系统,使患者容易反复发生感冒、发烧,甚至导致肿瘤的发生,常见的包括白血病、淋巴瘤、血液系统恶性疾病等。另外,长期吸入甲醛,还可以损伤神经系统,可以出现头晕、疲倦、嗜睡、失眠等症状,在世界卫生组织癌症研究机构公布的致癌物质清单中,甲醛是放在一类致癌物质列表中。
匿名用户
甲醛是一种对人体有危害的气体,在生活中甲醛超标多见于新装修的住房、新家具中,甲醛对身体有很大的危害,主要危害及临床症状如下:
1、呼吸系统,吸入含有甲醛的空气后会感到呼吸不畅、咳嗽、胸闷,长期接触可能引起慢性肺炎、肺功能下降。
2、眼睛,眼睛结膜对甲醛比较敏感,久接触者会出现眼睛干涩、流眼泪、畏光等症状。
3、免疫系统,长期吸入甲醛可损伤免疫系统,造成免疫力受损,患者容易反复发生感冒、发烧等症状,甚至导致肿瘤的发生,特别是白血病、淋巴瘤等。
4、神经系统,吸入甲醛可导致神经系统受损,患者出现头晕、疲倦、失眠、嗜睡等症状。
生活达人楠楠酱
对皮肤粘膜、呼吸道粘膜和眼睛有刺激作用,出现过敏性皮炎,皮肤瘙痒诱发支气管哮喘,引起咽痛、咳嗽、气促、呼吸困难、眼睛痒、流眼泪等症状。
对消化道的刺激引起恶心、呕吐、腹泻、腹胀、食欲减低等。
长时间的接触甲醛,有致癌的风险,比如血液病、鼻咽癌、新生儿染色体异常、结肠癌,慢性中毒引起头晕、头痛,感觉疲劳,免疫力下降,精神衰弱、抑郁等神经精神症状。
心血管方面的症状有胸闷、心悸、气短等等。
南方东施AKc5c
甲醛对人体致病因也非常明显,比如诱发支气管哮喘发作和过敏哮喘发作,以及过敏皮炎等加重或者急性发作等。
康惜玉i
对皮肤粘膜、呼吸道粘膜和眼睛有刺激作用,出现过敏性皮炎,皮肤瘙痒诱发支气管哮喘,引起咽痛、咳嗽、气促、呼吸困难、眼睛痒、流眼泪等症状。
对消化道的刺激引起恶心、呕吐、腹泻、腹胀、食欲减低等。
长时间的接触甲醛,有致癌的风险,比如血液病、鼻咽癌、新生儿染色体异常、结肠癌,慢性中毒引起头晕、头痛,感觉疲劳,免疫力下降,精神衰弱、抑郁等神经精神症状。
心血管方面的症状有胸闷、心悸、气短等等。