现在发展比较好的都有什么专业?

匿名用户

1.建筑类专业就业前景依然乐观 虽然近期房地产业面临系列压力,但在人才市场上,与房地产相关的专业,包括建筑、设计、策划、销售等人才需求仍然较旺。随着国家和各地对基础设施投资力度的加大,建筑类和房地产专业毕业生就业前景依然乐观。尤其是近两年来,路桥建设等相关专业开始升温,这使路桥规划人员变得畅销起来。用人单位表示,这主要与制造业升级换代及目前城市基础设施建设力度加大有关。制造业升级换代急需补充新鲜血液,基础设施建设力度加大则急需专业人才。2.医学类专业特殊领域潜力无限 随着医疗体制改革的不断深化,将会有更多的私立医院,这使医学类专业的学生更为抢手。而且,由于人们工作、生活的压力不断增大,患病率也在增加,现有的医疗系统不能完全满足社会的需要,这就形成了医疗行业的卖方市场。所以,医学类专业人才将会越来越吃香。据有关部门分析,将来从事老人医学的人才将走俏,保健医师、家庭护士也将成为热门人才。另外,专门为个人服务的护理人员的需求量也将增大。3.艺术类专业需求层次不断提升 传统的美术、音乐、表演等专业已经渐渐显露出就业面狭窄等问题。传统艺术正与计算机技术、工业、建筑、管理等学科不断交叉,衍生出许多新的专业,这些专业也相应地成了近年来的热门。目前,广告设计、工业设计、建筑设计、环境艺术设计、公关策划、动漫制作、游戏策划、游戏设计等专业人才紧缺。艺术专业正朝多学科综合的方向发展,实用艺术的应用范围越来越广。不懂物理和建筑,就无法搞建筑、装潢设计;不懂计算机就做不出数字化影音作品
爱学习和爱分享

前景好的技术有很多,如大数据,软件测试或商业视觉设计等等。
在大数据领域,相关专业的毕业生有着非常广泛的从业选择。从国防部、互联网创业公司到金融机构,从零售金融到互联网电商,从医疗制造到交通检测,都需要大数据项目来做创新驱动,对【大数据】的需求无处不在,其岗位报酬也非常丰厚。
软件测试在整个软件开发中占据了一半或一半以上的工作量。而且具有很高的组织管理和技术难度。搞好【软件测试】,是保证软件质量的关键步骤,是分析软件可靠性的重要依据。视觉传达设计专业就业前景主要是在广告公司、设计公司、电视台、报社、杂志社、大型网站等媒体单位的平面设计部门从事平面设计师、担任美术编辑等工作。视觉传达设计行业的应用已无处不在,各类展览展示发布机构、超市、银行、大中型商场橱窗、企事业单位宣传机构等越来越多地依赖于视觉传达行业的介入。
匿名用户
学习摄影视频剪辑,平面设计,这些都可以用来制作短视频,属于一技之长,可以找很多工作,互联网很有前景,也可以去拍照,婚纱照,写真照等等。
jessiejxh

结合现在的就业形势和收入水平来看,发展比较好的专业主要还是it相关的,如软件设计,软件测试大数据维护和网络工程等相关的,再就是一些工程类的专业了
天天讲故事
在外闯荡的日子,记得好好吃饭,好好睡觉,你不必成为人人都羡慕的角色,你只要做你自己,平安喜乐就好。