在奥运会历史上,谁是第一个男子10米跳水冠军?

潇潇不动人R

2016年里约奥运会跳水比赛,最后一个比赛日在玛利亚-伦克水上运动中心举行。在男子10米跳台决赛中,中国选手陈爱森以总分585.30分夺冠,帮助中国队继2004年胡佳之后夺得男子跳台金牌。这也是中国参加奥运会以来的第40枚金牌。陈艾森也成为第一个男子单双10m跳台双冠军;另一位中国选手邱博,第二跳和第五跳都犯了大错,最终仅以488.20分排名第六。可惜他错过了奖牌!

跳水是一项技术和力量完美结合的运动,也是自1984年中国重返奥林匹克大家庭以来,在每届奥运会上赢得金牌的唯一标志性项目。常年在世界上的统治性表现,让跳水给外界的印象是没拿金牌就是失败。在好成绩的背后,运动员所面临的压力是其他大部分项目所无法企及的。

在这一点上,我们的英雄比任何人都有发言权。从2012年伦敦奥运会的银牌,到世锦赛的三连冠,再到里约奥运会的崩溃,邱博的跳水生涯就像他从事的项目一样,一次又一次爬上10米高的跳台,一次又一次摔倒,其间快乐而有自知之明。

在奥运会决赛中,在跳台失误后,连站都不想站起来。感觉自己是罪人,很自责。想作为一个中国人,在世界最高的舞台上,应该感到很惊讶。真的很抱歉所有支持和帮助过我的人。但是游戏是这样的。胜者为王,败者为寇。总是很残酷。比赛结束后,彻底崩溃了。然后一夜没睡,失眠了,不知道自己要干什么,接下来的几个月甚至瘦了15斤。在这种身心状态下无法正常训练,于是跟组长申请回省里调整。

相信这不是邱博第一次讲述自己的奥运经历,里约奥运会已经过去三年多了,但从他略带伤感的故事来看,人们还是觉得他心里有点不甘和孤独。是的,只有经历过奥运会的人才知道,它真的是其他比赛无法企及的。当然,这就是这场比赛的魅力所在。

魅力生活记

在奥运会历史上,孙淑伟是第一个男子10米跳水冠军。孙淑伟在跳水项目是非常有能力的,他获得了好几个冠军。
糖糖韩
2016年里约奥运会跳水比赛,最后一个比赛日在玛利亚-伦克水上运动中心举行。在男子10米跳台决赛中,中国选手陈爱森以总分585.30分夺冠,帮助中国队继2004年胡佳之后夺得男子跳台金牌。这也是中国参加奥运会以来的第40枚金牌。陈艾森也成为第一个男子单双10m跳台双冠军
注意防滑

孙淑伟。92年的时候,他拿到了这个金牌,当时是第1块跳水,所以意义非常的深远。