自己做兰州拉面时,怎样才能把拉面拉的特别细而且还不断?

Kimber音乐

咱就说下兰州本地的牛肉面,毕竟你问的是牛肉面,兰州本地的牛肉面馆到处都是,大到连锁品牌店,小到个人经营的面馆,品质有高有低,什么是正宗,连锁店就正宗么,不一定把。    吃过兰州拉面的人,也应该知道那种香味让你难以忘怀,那就是专门熬制的汤,也属于秘制,一般不会外传的,我也是经过朋友得到的这个制作方法,面好不好吃全靠那锅汤。

把牛肉及牛骨用清水洗净,然后在水里浸泡四小时,牛肉切开,和牛骨头下入温水锅,即将要开时撇去浮沫,加入姜片和料包,一个小时后放盐,小火炖4小时即熟,捞出稍凉后切成片;价格虽然便宜但味道并不正宗,和沙县小吃一样。建议你去试一下正宗的牛肉拉面,比如像东方宫之类的,就算不在兰州也能吃的到,牛肉,萝卜,蒜苗一个都不能少,尤其是汤和辣椒要好。

该产品与传统蓬灰相比,有拉面不易断条,面质更“筋”,不含有这的氰、砷、铅等物质,具有速容的优点。使用时用温热水化开,并凉晾(每500克拉面剂加水2500克,可拉面粉75——90千克)。朋友们在制作的过程中有什么不明白的地方可以随时和我交流哦!如果想在外地经营兰州牛肉面的这个方法也同样适用,不过做法工序上还要精进,有兴趣的朋友也可以和我交流。

把牛肉冲洗干净放在棒骨上面,我选的是牛胸口肉(兰州话叫胸叉)和牛肋条前半部(兰州叫前夹肉),这两个部分肉有肥肉有筋,煮出来汤很鲜,如果没不到这样的用牛腩,或者肥一点牛肉都可以!因为二者能提高面团中面筋的生成率和质量。这个灰是什么灰⚠️:蓬灰是兰州牛肉拉面历史发展中的传统添加剂。讲究“三遍水,三遍灰,九九八十一遍揉”。

蕾蕾001

活好面以后多醒一段时间,然后在面上放少量的生油,这样拉的时候就会让面不容易断。
李佳楠那男

和面的时候加盐加油,一定要醒发到位,和的面稍微硬一些。也要请一个很好的师父。
小李美死了

我们应该注意力度,而且应该注意方法,因为兰州拉面是使用的高筋面粉,所以应该注意面粉的选择。
撒的谎22

这个得需要把这个面活得足够的筋道,又可以拉开,才能够满足拉面的条件,拉的越来越好。