刘和刚现在工作什么单位

阿肆说教育

空政歌舞团。

刘和刚,1977年11月26日出生于黑龙江省齐齐哈尔市拜泉县,祖籍山东省菏泽市巨野县。男高音歌唱家,国家一级演员、空政文工团青年歌唱家,毕业于黑龙江艺术学校和解放军艺术学院。

2001年考入空政歌舞团。

2003年2月参加中央电视台“春节联欢晚会”并演唱《欢聚一堂》。

2006年获第十二届“隆力奇”杯青年歌手电视大奖赛中荣获民族唱法专业组金奖。

2009年发行专辑《妈妈》。

2012年在春节联欢晚会表演相声《小合唱》。

2015年2月18日,刘和刚登上央视春节联欢晚会并演唱《拉住妈妈的手》。

2020年8月,中华全国青年联合会第十三届常务委员会委员。

2021年2月11日在央视春晚上演唱歌曲《难忘今宵》。

个人生活

1、家庭背景

刘和刚1977年出生于黑龙江拜泉县永勤乡,祖籍山东省菏泽市巨野县。父母是山东省巨野县人,当年,为了生计伴随着闯关东的大军来到了立功村,父母都极具唱歌的天赋,遗传给他一副好嗓子。

2、感情生活

2010年05月15日上刘和刚与世界小姐战扬在北京举行婚礼他们结识三个月零三天就领证了整场婚礼的主题是“我和你,爱飞扬”,为了这个重要的日子,主婚人是阎肃,韩红、蒋大为,朱军,张泽群等到场祝贺。

筱鸭娱乐

中国人民解放军空军政治部文工团。

中国人民解放军空军政治部文工团前身是空政歌舞团,1950年3月25日在吉林长春成立,2004年6月25日,原歌舞团、话剧团和文艺创作室正式合并为文工团。

现设有创作室、电视艺术中心、声乐队、舞蹈队、器乐队、曲艺队、舞美队,并拥有一座对外演出场所——蓝天剧院。

空政文工团曾先后赴欧、亚、美等20多个国家和地区访问演出,为促进国际文化交流,增进世界人民和军队之间的友谊做出了积极贡献。

演艺经历:

2001年考入空政歌舞团。

2003年2月参加中央电视台“春节联欢晚会”并演唱《欢聚一堂》

2006年获第十二届“隆力奇”杯青年歌手电视大奖赛中荣获民族唱法专业组金奖。

2009年发行专辑《妈妈》。

2012年在春节联欢晚会表演相声《小合唱》。

2015年2月18日,刘和刚登上央视春节联欢晚会并演唱《拉住妈妈的手》。