联想电脑换内存

云修网
云修网是一家服务+产品销售公司,业务包括:服务器故障诊断、系统重装、数据库问题解决、虚拟化方案、集群方案、服务部署等,产品销售包括:服务器、存储、网络设备、配件,系统软件,数据库。
 1、内存插槽须知
  笔记本电脑一般有2条内存插槽,只有单内存笔记本才能再增加一条内存升级,如果笔记本已经安装了2条内存,由于没有了插槽,则无法再升级,只能用大容量内存替换;
  2、内存兼容须知
  由于不同类型内存不兼容,比如DDR3和DDR4内存是不兼容的,不能混用。因此,买笔记本内存前,建议先用鲁大师等硬件工具,检测下当前笔记本用的是到底是DDR3还是DDR34内存。
  如果是DDR3,则只能再买一根DDR3内存,反之则买DDR4,另外最好购买和笔记本已有一样品牌型号和类型的内存,以保障最佳的兼容性。另外,台式电脑和笔记本内存是不一样的,笔记本内存比较小,购买的时候,小白朋友需要注意下。
  对于升级硬盘,需要了解清楚,笔记本是否剩余的硬盘仓位。如果只有单块SSD仓位,则可以考虑使用大容量SSD替换使用。
  3、准备工具
  笔记本加装或更换内存和硬盘需要拆机,但难度不大,一般一个十字螺丝刀,一个撬棒或撬片就够了。
  4、注意事项
  对于新手朋友来说,笔记本拆机也有一定的风险,操作之前,建议尽可能触摸一下接地的金属物体释放静电,避免静电对元器件造成伤害、操作切忌使用蛮力,避免损坏脆弱卡扣、如需更换系统盘,则需提前备份重要数据。