有什么食物是你吃过一次就永生难忘的?

温暖标签

食物是能够加剧快乐的,食物是可以慰藉人心灵的。人们开心时往往会选择吃点食物来庆祝一下,人们难过时也往往会选择吃点食物来慰藉一下自己。食物的作用永远是那么的强大,不仅在饥饿时能让我们裹腹,还能在开心时为我们锦上添花,在失意时温暖我们的内心。中国有太多太多的美食,有很多美食,吃过一次便会长长久久的怀念那种味道。那么,有什么食物是你吃过一次就永生难忘的呢?我认为以下几种食物都是我吃过一次就永生难忘的。

一、拔丝山药

因为个人比较偏爱甜口的食物,所以那种甜一点的美食经常是我吃一次就难以忘怀的。拔丝山药是我每次去饭馆吃饭必定会点的一道美食。山药本身很软糯,然后外面包裹一层硬硬的糖色,入口外焦里嫩的口感简直让人想要流泪。香甜的气息萦绕在唇齿之间,真的令人回味无穷。这道菜做法非常的考验厨艺,尤其是熬糖浆,所以一般都会选择去饭店时才吃。

二、桂花糯米藕

桂花糯米藕也是我吃过一次就永生难忘的食物,偶尔自己在家还会试着做一下。藕的清香软糯,合着同样软糯的糯米,再加上芬芳的桂花,简直是人间绝配。中国人太富有智慧了,能想到将糯米灌到藕中,做出这样的经典美食。

三、椰子鸡

吃过椰子鸡的都想永远都呆在海南了,这道菜真的是将鸡肉和椰子的清香汁液融合得恰到好处,让鸡肉更加的鲜嫩营养。去海南的人回来都表示,自己爱上了那里的椰子鸡,因为真的太过美味,所以难忘。

如果大家对这个美食问题感兴趣的话,欢迎积极留言同我们分享你最永生难忘的食物。

爱情来了挡不住

臭豆腐,榴莲,百香果,烤冷面,牛排这几种食物是我吃过一次就永生难忘的,在没有吃的时候是非常抗拒的,吃了以后真的是非常的香。
白珍全全全

螺蛳粉是我吃过一次就永生难忘的。因为这个食物的味道非常独特,而且特别的鲜香麻辣。
爱吃西瓜的熊

长沙的臭豆腐,新疆的烤馕和炒米粉,以及火鸡面和榴莲,这些食物真的让我永生难忘,口感非常好。
春季的风啊

螺蛳粉,因为螺蛳粉的味道太臭了,都不知道该如何下口,后来吃了一口发现真的非常好吃。