小学数学期末复习诀窍,都有哪些?

遇见林深

小学数学期末复习诀窍,掌握了次次都能上九十五。

诀窍一:基础知识点要理解掌握透

小学数学期中期末考试考察的题并不会很难,毕竟考试目的不是难道孩子,主要是检测基础知识的掌握情况。同时,小学教育的目的也不是为了考孩子超出这个年龄段能力范围的知识,而是为未来的学习打下坚定的基础。

所以,小学数学最关键的是基础知识点,在平时考试中也是基础知识点为主。

在期末复习的时候,一定要把课本上甚至到的基础知识点全部再过一遍,过一遍不是通读一遍,而是要把每一个知识点都理解透。

这时候,最好的方法便是给身边的人讲自己对这个知识点的理解。这不仅可以让孩子期末考试考好,到了初中和高中,数学也会成为孩子的一大优势。

诀窍二:计算要保证不出错

小学数学最重要的一个模块就是计算,考试除了会考纯计算,还会在计算基础上展开应用,但是计算都是梗。

期末复习需要抓的也给大块就是计算,要做到计算一点都不丢分,是期末考试考好的基础要求。如果计算都有问题,数学基本上就是很难及格的状态了。

基础知识点理解掌握透了,计算又不会出错,就已经给期末考试打下了坚实的基础。

诀窍三:应用题要重点理解以及联系

小学数学除了计算,就是应用题。

应用题是小孩子丢分最容易的模块,一部分还只是看不懂题目,一部分孩子是看懂题目了但是不会具体的知识点运用解题,另外一部分孩子就是题目看懂了也会知识点运用,但是计算错了。

所以,在基础知识点理解透了,计算保证准确率的情况下,应用题一定要多练习,应用题是熟能生巧,如果不练习很难有突破。

宏盛宏盛99

复习的诀窍就是,对所有的错题进行复习,进行总结,温习所有的知识点,对不会的事物再进行巩固,对定理以及原理进行背诵。
爱仕达各色

需要注意知识点的复习,错题的复习,这是很关键的,可以复习一些比较简单的题目,易错的题目,这样就可以提高成绩了。
创作者t7cgq5wdNr

可以了解复习的策略,或者是掌握复习的技巧,也可以进行相应的辅导,进行经验总结,了解学习的方法。
摸鱼可以吗

一般在期末考试中是对整本书知识点的一个系统考核,如何进行复习,首先针对自己薄弱的单元加强学习,巩固自己已经熟练掌握的知识点;