买苹果二手手机需要注意什么?

生活之书

首先检查手机的序列号,这个可以在设置--通用--关于手机里面查到,然后去苹果官网查询,查不到肯定是山寨假的。查到的信息与实际不一致一定是改装翻新。

确认手机是真的,接着检查基本通话、相机、wifi、指纹、face id等是否能够正常使用。

检查手机的电池损耗情况,iPhone手机电池不可拆卸,更换电池也是一笔不小的费用,可以进入设置--电池--电池健康,查询电池的耗损。

小锤子灬灬
需要注意以下几点:
1: 屏幕检测
任意按住一个APP拖动到屏幕的每一处位置,不要放过边边角角,如果APP不会掉就说明触屏没问题。
进入【备忘录】查看屏幕是否有黑点。
进入【指南针】查看屏幕是否有白点和漏光。
2: 按键检测
多次单击和双击home键,检查按键反应。
再试一下静音键看是否能静音以及震动。开关音量键,看能否调整音量大小。看电源键是否能锁屏和开屏,听一下声音是否清脆和干净有力。
3:送话器测试
打开Siri,看他是否能听到你说的话,打开手机自带的语音备忘录看是否能录音,这两个功能没问题,说明送话器没问题。
4:通话检测
插入一张手机卡,开关几次飞行模式看是否能快速切换到运营商,打一下10086,听一下通话过程是否有噪音,遮一下屏幕顶部的感应器看屏幕有没有迅速黑屏,有的话说明距离感应器没有问题。然后打开免提看外观、功能是否正常。
5:wifi看牙 重力感应GPS检测
打开wifi,手机是否能搜索到附近的信号。再打开苹果自带的地图可以测试GPS,看能否准确定位到你的位置。打开视频APP,把手机倒过来看能否切换到横屏,可以知道重立感应没有问题。
6:相机检测
相机特别重要,先打开相机测试后置摄像头,点击屏幕上的任意位置看对角是否正常?然后左右滑动看视频慢动作延时拍摄等是否能自如的切换。拿一张白纸聚焦看相机是否有水印然后打开前置摄像头,看是否对焦正常就可以了。打开手电筒看闪光灯是否正常。
7:指纹或面容id检测
打开指纹(面容)解锁,录取指纹(面容)然后锁屏看一下指纹能否成功解锁,可以的话就没有问题。
8:检测ID与还原
点击设置看里面是否有id账号,如果有,可能卖家发出前没有给你好好检测刷机,也有可能是赃机。最后打开设置-通用,找到最后一个还原看能否抹掉所有内容和设置,可以的话就是无锁机了。
9:电池检测
iphone电池是否耐用也是大家非常关心的,功能上没有问题电池不耐用也是相当痛苦。怎么检测呢?查爱思,电池效率80%以上都是可以用的。
10:拆机检测
拆机可以看主板有没有维修和进水,这个操作仅仅是查看主板内的原件不要动,主板内有两个防水标,正常情况下是白色的。不会拆机的朋友尽量别试。
生活小达人南岸
1、版本。苹果手机由于代销售点较多。所以分较多版本。常见有国行,港版,韩版,日版,美版。部分型号没有电信版,如香港没有电信公司,购买时应清楚手机型号。
2、内存。苹果常见的内存是16G,64G,128G。清楚自己的需求,买到性价比较高的苹果手机。
3、指纹。苹果5S后,苹果手机更新指纹技术。购买前,需要询问指纹是否灵敏,可用。
4、维修。苹果手机原装较贵,维修过的苹果价格较便宜。外壳需要着重查看是否有更新痕迹。外壳可查看外壳的标记与手机里面的IMEI码是否一致。
5、序列号。每部苹果手机序列号只有一个。购买前,可先询问序列号,可查询手机的相关信息。
刁炳英
最需要注意的是防止上当受骗,所以选一个靠谱的平台就大大重要了,爱泡饭是专注于二手原装苹果设备的交易平台,平台以质量把控严、价格优于同行立足于业内,每一台手机经过多达70项功能测试,确保无问题才允许被销售,并承诺7天无理由退换货,180天内免费保修服务,凭借自身的实力和自信,受到用户的认可。
艾闳6i
买苹果二手手机需要注意的就是你在买手机的时候一定要把里面的ID换一下地址,还有就是一定能保证这个苹果手机是正品