甲醛对人体有哪些危害(2)?

南方东施AKc5c
甲醛中毒对人体,尤其是孕妇、幼儿和老年人的危害更大,有可能会导致胎儿发育畸形和致癌的情况。
南南酱521314
对皮肤粘膜、呼吸道粘膜和眼睛有刺激作用,出现过敏性皮炎,皮肤瘙痒诱发支气管哮喘,引起咽痛、咳嗽、气促、呼吸困难、眼睛痒、流眼泪等症状。
对消化道的刺激引起恶心、呕吐、腹泻、腹胀、食欲减低等。
长时间的接触甲醛,有致癌的风险,比如血液病、鼻咽癌、新生儿染色体异常、结肠癌,慢性中毒引起头晕、头痛,感觉疲劳,免疫力下降,精神衰弱、抑郁等神经精神症状。
心血管方面的症状有胸闷、心悸、气短等等。
匿名用户
甲醛是一种无色有强烈刺激性气味的气体,容易溶于水和乙醇,其危害主要有以下几点:一、刺激作用。甲醛主要是对皮肤黏膜的刺激,其可与蛋白质结合,高浓度吸入时可出现呼吸道严重的刺激和水肿,以及眼刺激,头疼等。二、过敏。皮肤直接接触甲醛,可引起过敏性的皮炎,色斑,坏死,吸入甲醛可诱发支气管哮喘。三、导致基因突变,可以引起鼻咽肿瘤等。四、还可出现头疼,头晕,乏力,恶心,呕吐,胸闷,咽痛,纳差,心悸,失眠,记忆力减退以及植物神经紊乱等,孕妇长期吸入可导致胎儿畸形,甚至死亡,成年男性长期吸入可导致精子畸形和死亡等。
阳光赵大地

如果甲醛浓度比较高,没有完全散发干净的情况下居住,可能会导致白血病、恶性肿瘤的发生。尤其是在夏天,高温的环境会让甲醛的散发加剧,对身体伤害较大
百度网友0ade561
甲醛的主要危害在于对皮肤黏膜的刺激作用。浓度达到一定程度,可以引起眼睛发红,发痒,瘙痒。