零基础怎么备考二级建造师?有推荐的吗?

零基础怎么备考二级建造师?有推荐的吗?... 零基础怎么备考二级建造师?有推荐的吗? 展开
大师浩浩
知道合伙人IT服务行家
2013年8月获得计算机网络与信息安全高级工程师证明

学习方法——备考流程

首先,要根据自身情况制定适合自己的“学习时间规划”,其次,重点内容重点对待。

整个备考流程应该分成三个阶段。

入门阶段

需要自学和视频教学相结合,逐步梳理知识脉络和重点,在这个环节应掌握最基础的内容,并了解每个章节的核心重点。

进阶阶段

通过做模拟题印证复习效果。每天做题后要总结,将复习重点和不懂的问题做成笔记,找出自己的薄弱环节进行巩固复习。

实战阶段

在冲刺复习阶段要按照考试的规定时间和标准要求自己,找到应试状态。

学习方法——多总结多反思

不要把做题当做了任务,要深挖题目背后的知识点、考点。

拒绝题海战术,花大量时间做一千套试题,不如集中精力做精一套试题。

学习方法——答题技巧

单选题在做题时,要合理采用“直选法”、“排除法”、“比较法”等方法。在

多选题少选能得分,错选不得分,所以不确定的选项不要作答。

主观题是试卷分值最高的题型,难度较大。大多数人认为码的字越多越好,不管靠不靠边的都先写上,让判卷人自己找答案,这种想法并不可取容易适得其反。

需要特别强调的是,不少考生在做题时为了提高速度,连题目的要求都没看仔细就开始答题。例如,单选题题干要求“最佳”答案,除最佳答案以外一定还有其他备选答案,如果没有看清题干而丢分实在可惜。

二建资源实时更新百度网盘资源

链接:https://pan.baidu.com/s/128ltIlHhSOB4qKqUeDFI9A

?pwd=2D72 提取码:2D72

资源内容:一建二建真题解析、新版考试所需电子书籍、思维导图、模考卷、精品网课、超押、普押、考前冲刺、课件、教材、刷题题库、各类最新押题、0基础班等学习资源分享,包含建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利拍雹水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程等........

柏书教育网

备考科目顺序:先法规,然后管理-实务

把考试用书读薄有三个方法:

① 刷题捡重点

下载近三至五年真题,然后把每道题覆盖的知识点在书上划出来,这相当于摸清出题老师的考试范围,请出题老师帮你划重点。着重看那些划过多遍的地方,至于一次都没有划过的,你可以考虑放弃不看。

不过,这种方法针对《法规》、《管理》而言,适用性高一些,《专业实务》基本上不适用,因为任何一门专业课的实务考试,每年真题中的知识点重复率不高。

② 总结归纳法

一本书好几万句话,不可能句句话都直戳要害。每本书都有相对来说重要的章节,每个章节都有相对来说突出的重点段落。

通过书本目录的总结和引导,把每章每节的重点内容梳理出来的,这个方法相对来说更扎实稳健些,因为你的终极目标不会只是二建,还有后面的一建,造价等。所以相对扎实一定的学习方法和手段不仅能帮你通过目前的考试,更能为以后的考试打下坚实基础。

③ 听课

教材出来不要马上看书,先听我们的基础精讲课,让你打好基础。跟着有经验的名师们帮你把书读薄,把知识点、重点章节,甚至考试技巧罗列出来。

如果快速记住重点,把握内容,那么你一次掌握50%左右.在精讲听课的基础上再看教材,特别是要围绕精讲、冲刺、习题班等课型科学的有体系的逐步深入复习。即便是有名师指导,精致讲解,你仍然需要课后针对性的自学,因为没有哪个名师可以保证你听了他的课就能高枕无忧,顺利通关的。

来自崀山明媚妖娆的墨西哥狼
零基础的话自己学习备考难度太大了,可以去上考网上二级建造师的课听一下,跟着老师一起学,效果提升非常明显的。
零基础只能找个靠谱的机构去学习了,自己考的话一次很难通过。我是在上考网备考的一次过,大家都说通过率高,你可以了解一下。
可乐阿3W
二级建造师考试不难,零基础考生也是能考过的!
要对真题非常熟悉
考生从真题中可以了解到目标考试的题型、题量、难度以及变化趋势,因此对最近三到五年考试真题的反复学习是非常重要的,建议考生要把这些真题做三遍:
第一遍,模拟考试;
第二遍,按照答案研究每道题目的方法;
第三遍,把所有的真题做完后,再把每年的题目全部做一遍,并研究这套题目与前后两年的题目有什么样的关联,以判断命题趋势。
要有切实可行的学习计划
通过模考了解自己的优势和劣势,针对自己的优势,一定要先巩固,巩固后再学习较难的知识点,也就是“先做易,再做难”;
通读教材
先看管理,其次法规,最后实务;这一遍通读有印象即可,不懂的也不用停留太长时间(做个记号),快速把书看一遍,每个字都要看到。这一轮不用花太长时间。工作不忙的话,尽量看快点,给其他复习预留时间。
基础阶段——把书读厚
在通读教材的基础上,跟随老师上课的课件进行基础学习;若只是拿着教材开始学习,密密麻麻的蝇头小字,自信心立马就崩溃了,后面还怎么进行下去?跟着老师的课件来,上课时老师会讲,重点在哪里,什么样的出题形式来考察等等。从前往后,重点、难点、热点,都明白了。
跟着课程看书,在每节课之前先过一遍书的内容,然后跟着老师所讲的内容在书上把重难点都划出来,之后做习题集。做错的部分在习题集上标注出来,这点很重要,后面都会用到。
法规:重在理解和熟练运用,不在于死记硬背。法条原文要掌握其中意思和精髓,考试的时候是利用法条原文给你出个场景和事件,叫你判断选择。
项目管理:重点掌握项目管理框架体系,必须掌握网络图。重点还是安全管理和质量管理一块内容,还有合同管理,必须准确记忆。
实务:一定要花至少50%的时间来看实务,这门是较难通过。特别是案例分析这一块,一定要认真听老师讲解理解其中的原理。
习题阶段——把书读薄
这一轮先从做习题开始,先不看书。从习题集的第一章节开始做题,考试100有很多免费题库,做错的部分同样标注出来,再回头复习的时候,只需要从书上找出这部分易出错的内容,重点来看。
根据自己的错题来了解自己的知识点的薄弱处,查漏补缺,增加效率。习题集做完,做真题,方法同上。
要有分数概念
二级建造师考试不是应试考试,只需要分数达到合格标准就可以拿证;
但你的目标不能仅仅定格在合格标准线上,实际考试的时候,你的考试状态、考试题目难度等因素会影响你考试水平的发挥,所以你需要给自己定一个高于合格标准的目标分数。
知道自己大概要达到一个什么样的分数,这样才能做到心中有数,才能排除一些顾虑,向着你的目标分数全力前进。