总是控制不住,想吼孩子,该如何调节自己?

我锤我0l

      1.给自己暂停键

      当你忍不住想吼孩子时,你可以干些其他的事,喝一杯水,或者推开门出去散散心之类。通过暂停去做其他事,来控制自己发脾气。给自己暂停键,通过去做其他事来转移自己情绪。

      2.深呼吸

      只有你了解自己发脾气时状态怎么样,才能帮你制定有助于改变的管理策略。当你发现自己要发脾气时,深呼吸会使你静下心来。具体方法是,从腹腔开始,有意识做3到5个深呼吸,并在呼吸过程中数到4。我朋友说有一次她向孩子发脾气时,发现自己呼吸急促时,立刻做了好多个深呼吸,当自己静下心来了才和孩子说话。

      3.解决情绪

      吼完孩子要及时向孩子道歉,描述自己的感受,让孩子明白自己为什么会被吼,解开心结。“抱歉,没有控制住自己的情绪,不应该对你大吼。”“对你大吼的原因,是由于你的某个具体行为做得不对,让我很生气,而不是因为我不爱你。”

      4.不要在气头上教育小孩

      每一个宝妈都是难免会发脾气的,在发现孩子犯错误的时候,千万别在气头上立刻教育小孩,一定要让自己先冷静冷静再去找孩子交流。如果立刻教育小孩,那就是毫无疑问会对孩子大喊大叫的,等自己冷静后,才能平心静气的跟孩子讲道理。

      5.洗把脸

      矛盾通常来源于不理智,如果在生气爆发前能给自己五秒冷静,通常有出乎意料的结果。我有一个朋友,每一次看到孩子顽皮要发怒的时候,会强迫让自己去洗个手,冷水洗一洗脸,再对着镜子深呼吸。她说这个方式非常有效,因为这个时间长度正好让她一肚子的火降降温。

      6.换位思考

      当碰到孩子犯错误的时候,不要只立在自己的立场看问题,很有可能孩子也是有自己不得已的苦衷。宝妈要多立在孩子的立场来换位思考下,如果是自己会怎么样,这样也就会平静下来,不会再对孩子吼骂了。

今天退休了吗

一定要让自己的脾气变得更加平和,而且一定要告诉自己千万不要发脾气,一定要做一个负责任的父母,一定要学会控制情绪,孩子一定要温柔一些,这样才会让孩子和自己的关系更进一步,才不会影响自己和孩子的感情。
hululahulula

一定要调整好自己的状态,在面对孩子的时候一定要放平心态,不要打击孩子,不要斥责孩子,一定要深呼吸。
刘心安儿

一定要控制自己的情绪,出现了问题之后,应该耐心的和孩子沟通,情绪比较紧张的时候,应该深呼吸。
结婚发的05

要深呼吸,放平心态,转移自己的注意力,做一些让自己开心的事情。