西装的面料一般是什么?

教育达人小嫣

1、全毛面料

全毛即100%羊毛面料制作而成,当然里面参杂了少许的涤纶成分,但总体来说是质量较好的一款西装,它们摸起来柔软有弹性,纹路清晰并且表面光滑,往往会在春天或者秋天穿着。

2、70毛面料

即里面含有70%的羊毛成分,是属于羊毛和涤纶的混纺面料,因为里面参杂了一部分的涤纶成分,因此弹性要比较好,不易产生折痕,穿上之后身上还有一些闪光点,在西装当中是属于中档西装面料。

3、化纤仿毛面料

顾名思义,这是利用人造毛纤维制作成仿毛面料,这种西装质地较差,易产生褶皱,而且穿上之后太过于死板,没有光泽,手感摸上去没有弹性,在西装当中较为少见,是属于低档产品。

4、混纺面料

一般来讲涤纶与黏胶的混仿最为常见,这种西装制作出来之后不宜褶皱,并且手感很好,由于面料问题,这种西装质地较薄,比较适合在春夏季节穿着。

扩展资料

西装的洗涤很有讲究,第一是不能经常洗涤,同时需要洗涤时西装一定要高水干洗。衣服的清洗期最好3—4个月清洗一次,效果较好,对面料也没有损坏,若清洗过勤也不是太好,若衣服穿着时间很短,表面又没有很多灰尘,可以在洗除尘土后,用潮湿轻烫,灰尘会随水洗粘附在毛巾上。

一件西服不宜连续穿得太久,西装穿后会因局部受力变形,穿过一段时间后应先把兜中的物品取出,使面料恢复原状。放在衣柜内保存时,口袋内应放入除虫剂,套上罩袋,并经常能够通风,同时应放在温度较低的地方。相对湿度一般35-40度较为适宜。

生活类答题小能手

西装的面料有纯化纤织品、混纺织品和全毛织品。

现代工艺与传统和半传统工艺最大的区别在于,首先是西服的大身衬和驳头衬均以有纺粘合衬替代黑碳衬,而且大身和驳头部位的粘合衬通常又连在一起进行裁剪与粘合。

其次是西服胸部和肩部的覆衬广泛采用预先加工定型制成的组合胸衬(开片衬),根据工艺流程要求在流水线上直接进行缝纫组装;西服领里常用的领底衬改用可塑性更好的领底呢,经归拔定型后,可使西服的领部造型和贴体效果更好。

扩展资料

商务男式西装的搭配原则

西装:适合色群中稳重的颜色,如浅暖灰、可可色等;注意如果穿不是自己色系的西装时,衬衫、领带必须是自己色群中的颜色。

衬衫:适合浅色或柔和的颜色,如象牙色、浅灰色等。

领带:适合略微鲜艳的蓝色、浅杏色等。

搭配原则:西装、衬衫与领带遵循对比搭配原则。

适合场合:商务会议、商务会见、出访、谈判、演讲等正式、严肃、重要的场合。

参考资料来源:百度百科-西装搭配

参考资料来源:百度百科-西装

生活畅谈者

100%羊毛,大多质地较薄,呢面光滑,纹路清晰。光泽自然柔和,有漂光。身骨挺括,手感柔软而弹性丰富。紧握呢料后松开,基本无皱折,既使有轻微折痕也可在很短时间内消失。属于西服面料中的上等面料,通常用于春夏季西服。容易起球,不耐磨损,易虫蛀,发霉。

羊毛与粘胶或棉混纺面料:光泽较暗淡。精纺类手感较疲软,粗纺类则手感松散。这类面料的弹性和挺括感不及纯羊毛和毛涤、毛晴混纺面料。但是价格比较低廉,维护简单,穿着也比较舒适。属于比较常见的中档西服面料。

扩展资料:

注意事项:

穿一件有两颗扣子的西装时,要解开西装最下面的扣子。这使用户有一个更好的轮廓,不限制运动。一件有三粒扣的西装,要么只扣中间的纽扣,要么只扣上面的两颗

标准的西裤长度为裤管盖住皮鞋,手不能常插在裤袋内。皮鞋和鞋带、袜子颜色应协调,袜子的颜色应比西服深。

参考资料来源:百度百科-西装

jiojio聊生活

常见的西装面料大致分为:

1、纯羊毛精纺面料

100%的羊毛,质地较薄,面很光滑,纹路也清晰。光泽柔和,手感舒适柔软且富有弹性。通常用于制作春、夏季的西服较多,轻便和透气。

2、纯羊毛粗纺面料

100%羊毛材质,大多数都厚实,而色光柔和,纹面类织纹清晰、丰富,挺括且富有弹性。多用于制作秋、冬季的西服,因为厚实,所以比较保暖能御寒。

3、羊毛与涤纶混纺面料

混合了羊毛与涤纶的面料,通过阳光可以看到表面有闪光点,相比较前面的面料缺乏柔润感,手感也不是特别的好。不过弹性却比纯毛面料的要好,紧握之后也几乎无任何的折痕。

扩展资料

西服由三部分组成:面料,辅料和衬。面料和辅料都相当重要,但一件西服的品质由衬决定,因为它能够把面料和辅料这两种延展性完全不同的物质联系到一起。

那种相对而言便宜的,适合成衣的做法是使用粘合衬,一个低等级的粘合衬西服穿过一段时间以后,西服的面料和辅料会不再贴合,互相拉扯到另外的方向。

一个好的衬,应该由羊毛,亚麻,马鬃那种天然的材质制作,目的就是为了在西服的面料和辅料四处跑的时候,它们可以有限度的游走同时帮助他们复位。

一个好的西服要有一个好的衬,可以在上面手工缝制驳头,只有这样的西服才可以放在那里,胸前如同盔甲一样立体有弧度。