《甄嬛传》中,甄嬛已经饶了静白,为什么还要和甄嬛作对呢?

鬼鬼抄可爱

皇后利用纯元皇后的旧衣让甄嬛心灰意冷,伤心离宫。甄嬛到了甘露寺也没过上好日子,静白得到皇后党的授意,处处刁难甄嬛,让她洗衣砍柴,做种种粗活,让产后没有恢复的甄嬛身体更差了,大雪天还冤枉甄嬛偷燕窝,把她赶去凌云峰,差点死在路上。要不是太后的庇护,甄嬛都没命回宫。

为何皇上到凌云峰宠幸甄嬛时,静白一直在外等候

甄嬛到了甘露寺,受到静白等尼姑的虐待。大冬天饿着肚子上山拾柴火,被罚一人藏大店瓷砖等。其实都是皇上在幕后教唆静白做的,目的就是要惩罚下甄嬛,到时甄嬛吃到了苦头,明白离开皇上不会有好日子的,自然就主动回宫了。

好多人以为静白是受了皇后的教唆,才虐待甄嬛的,其实不然。静白并不效忠于皇后,要不然为何皇上到凌云峰宠幸甄嬛时,静白一直在外等候,事后皇后却一点消息也没收到呢?可见,静白效忠的是皇上。

赏了净白二十板子算是以此警告,也同时撤去了她的监寺职位

静白虐待甄嬛的举动,可能一开始甄嬛还没法判断是受了谁的指使。等到皇上来过凌云峰后,甄嬛便能确定了。于是甄嬛二次回宫前,并没有实际惩罚静白,只是让莫言当了主持。

因为甄嬛明白,静白只是依照皇上的意思来惩戒自己,并没有过分的伤害,此次回宫目的是报仇,不能因为这些小事坏了大局,而且皇上的的面子还是要给的,静白就是个小棋子,放了也无妨。

当甄嬛真的从废妃身份一跃成了尊贵无比的熹妃,马上要从甘露寺迁回紫禁城时,自然不会忘了净白师父昔日如何残虐的凌辱,所以好说歹说看在主持净岸师太的份上,赏了净白二十板子算是以此警告,也同时撤去了她的监寺职位,所以以前的净白还可以在同修面前威风威风。

自从得罪了熹妃娘娘,只怕甄嬛回宫以后她的日子也不好过

自从得罪了熹妃娘娘,只怕甄嬛回宫以后她的日子也不好过,毕竟之前一直是肆无忌惮欺负人的角色,乍然失去地位,那些尼姑虽然都是修行人。

然而也未必能做得到四大皆空不计前嫌,所以失去了监寺职位的净白师父在甄嬛重新上位成了熹妃娘娘之后,她虽然远在甘露寺,可是生活必然受到极重的影响,寺院里的日子也不会如意,那么必然时时刻刻恨死了甄嬛,如今祺贵人愿意用她作为旁证一起去扳倒甄嬛,这也算是她能够重新出头的一种出路,净白怎么可能轻易放过,又岂会不从呢?

把宝押错了人,自然也就会落得失败的下场

甄嬛虽是贵妃但祺贵人背后有皇后,静白只是一个甘露寺的姑子,以她的见识认为皇后母仪天下最为尊贵,一个贵妃肯定斗不过皇后,只要站在皇后这边咬死了甄嬛,待甄嬛再度失势后自己便可重新执掌甘露寺。与其过现在这种受制于人的生活,不如放手一搏。

这才听命祺贵人出来指正甄嬛私通,一为报夺甘露寺权利责打之仇,二为了重新执掌甘露寺甚至还能有祺贵人皇后这样的贵人从此以后为自己撑腰,何乐不为。

当然,静白白看到温实初以前经常来看甄嬛,也是认为两个人之间有暧昧关系,他也曾多次大张旗鼓地去探望,甚至可能也被扒了墙脚。多次温实初确实提出来想带甄嬛走。但是甄嬛不跟他。

所以才会怀疑甄嬛肚子里的孩子是温实初的。其实这些人也不能说是没猜错,只是大家不知道甄嬛和果郡王的关系,把宝押错了人,自然也就会落得失败的下场。

细细6k

因为静白愚蠢,她真的是莽足了劲儿想要跟甄嬛作对,但是又玩不过人家。
阳映心间Y
因为甄嬛的受宠导致她的利益受损,得不到皇帝宠爱的妃子地位可以说还不如一个仆人,所以她才会这么不择手段的想要致甄嬛于死地。
老胡见闻录

这主要是因为静白觉得甄嬛只是表面上放过了她,但是背地里一定还会整她,所以先下手为强。
布丁白日梦
有些坏人只要给他喘息的机会,就一定会再来狠狠的咬你一口。甄嬛饶了她一命,但是当静白发现有机会再踩她一脚的时候就会很兴奋,自然要与她作对。