现在的工作不能给我带来成就感,我要不要考虑换个工作?

桃子甜美人生

以前,我可绝不会承认这个事实,承认这个事实带来的恐慌感和屈辱感会让我坐卧不安,就像承认我在这个世界上是没有存在价值的,我只是在吃喝等死。事实上,工作带给我的成就感和吃了普罗米修斯肝脏上千年的鹫鹰的成就感相差无几,最初的新鲜感过去,单调重复带来的厌倦让我(鹰)几欲逃离,只是缺乏勇气。

任何一件枯燥的事中都能找到趣味。如果有人对刚开始推石头的西西弗斯说这句话,西西弗斯一定会用两只巨掌把他团起来,“嗖”地扔到天边,看他会不会再回来胡说八道,但西西弗斯最后真的找到了趣味,享受到舍不得停下来 。工作还是那个工作,有趣或是乏味,是工作的人赋予它的。人们往往容易落入固定思维的俗套中,非好即坏,非喜欢即厌恶,改变想法意味着对自己的背叛。如果能跳出窠巢,换个思路看问题,就会发现事情真的绝不只有一面,西西弗斯发现他除了推石头还可以健身,我发现除了做账,我还可以参加单位的活动。

我喜欢写作,但以前的我以为写作和会计工作不兼容,一个好会计不应该写心情呀、情绪呀、风花雪月,好会计应该写财务分析。斗胆开始写文章的我竟然很快斩露头角,除了情绪文,我也写起了演讲稿、宣传稿,同事们对我的印象迅速统一为:爱看书,爱写。那在这以前呢?估计我的标签就是毫无特色的“会计”两字吧!

谁能想到,让自己有成就感的事情就捧在自己的手里、揣在自己的怀里,我却四处寻觅呢?踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,原来,只要勇敢做自己,就会找到成就感啊!只要摒弃僵化的思维,改用开放的、多元的、真实的、积极的态度去看待自己,发掘自己的优点,注重提高能力,而不是展示成绩,做真实的自己,而不是达成别人心中的目标,就能成就自己的大好人生局面,发出属于自己的璀璨光芒。

其实工作换否,完全在于自己,自己对工作的看法和态度哈。

半梦半醒ll0
要,一份工作没有办法带来成就感就没有办法提升自己,久而久之就会产生厌恶的心理,不会在此岗位上有任何的进步。
梅世无双
如果是在没有成就感,而且又过得不快乐的话,那可以考虑更换工作,不必要委屈自己,但是也可以调整好心态,找回自信,继续工作一段时间,说不定会有好的效果。
桃恋墨

我觉得可以考虑,成就感和兴趣是工作是否有动力的关键,如果没这个工作不能带来成就感,可以考虑一下自己感兴趣或者能给自己带来成就感的工作。
帐号已注销
可以考虑。当你考虑成就感的时候,说明你应该是在这个行业有所成就。可以换个工作,继续去挑战自己,去成长。