电脑时代不需要练字,反方辩论?

电脑时代不需要练字,反方辩论... 电脑时代不需要练字,反方辩论 展开
帐号已注销

反方:
用电脑打字的好处数不胜数:
第一,快,可节省很多时间来办理其他事情,如今社会时间就是金钱!
第二,字体丰富,电脑可打印出各种字体,比人手写的字更规范.
第三:整齐,电脑打印字体经排版可获得整齐工整的文件.
而练字的坏处呢:
第一:浪费时间,练字是需要很充足的时间的,在时间就是金钱的年代浪费时间就是败家子.
第二:写字很慢,而且人们容易疲劳.既耽误时间又劳累身体.
第三:字体不如电脑规范,不如电脑整齐
第四:写字用的是右手,只能使左脑发达;而打字是两手开工,可以使左右脑同步发达,使脑筋更灵活。
第五:在我们写文章时,只要在电脑上打字,病句便可出现一条红色的曲线,使在打文章的过程中避免病句,比自己乌好多了。自己在写时一些病句就容易被漏掉.
第六:写的字时间旧了,就可能会模糊不清了,以后再来看写的字时,就看不懂内容。而在电脑上保存后,哪怕时间再久,当再来看这篇文章时仍然清晰可见。需要练字,因为练字可以增加速度,并且古代就是从练字走来的,我们不能因为有了高科技而忘了以前。另外,练字是很有必要的,虽然写字没有电脑的快,也没有电脑的好,但也要好好练习。电脑是可以打字,道但是它并不能取代我们的书写。过于依赖电脑打字,只会造成识字量不足,提笔忘字的问题。而练字,不仅能增加识字量,巩固内记忆汉字,还能修养性情,陶冶容情操,一举多得。所以在电脑时代,更需要大力提倡练字。
丨芬格尔丨EM

反方:汉字确实独具魅力,但是它只是一种交际工具,即使我们不认真练字,也并不说明我们抛弃了它。我方的观点是没必要花工夫去练字。电脑时代日新月异,我们电脑里的字体层出不穷,电脑打印出的字美观整齐,速度又快,是手写所不能比的。请问,如果手写得好,那为什么我们的课本不用手抄呢?正方说的老年人只是个例,信息技术飞速发展的今天,人与人之间的联系也都是通过短信、微信、视频等,既方便又快捷。信息化时代注重的是效率,写字这样的事情用电脑就可以完美地解决,为什么要浪费时间在练字上呢?正方可发表的观点:汉语是世界上最丰富、最优美、最富表现力、最有魅力的语言,汉字是世界上最古老的文字之一。汉字不同于其他国家的文字,它的独特性决定了它必将长期存在。因此,我们要学好汉语,写好汉字。科技发展,电脑普及,但电脑打字永远也不可能代替用笔写字。练字不仅是“门面”问题,还能陶冶情操、修身养性,让人身心受益。写字有个性,人们常说“字如其人”。写字不但是学习、工作的需要,而且还能提高艺术修养。许多老年人爱亲笔写信,就是因为文字可以表达心意,传递感情。大家都知道,用电脑打印出来的字,千百人一种模式,表达不了个性,有何美感可言?
小姐姐好Jz
汉字确实读汉字确实独具魅力,但是它只是一种交际工具,即使我们不认真练字,也并不是说明我们抛弃了他,我的观点是,没必要花功夫去练字,电脑时代日新月异,我们电脑里汉字确实独具魅力,但是它只是一种交际工具,即使我们不认真练字,也并不是说明我们抛弃了他,我的观点是,没必要花功夫去练字,电脑时代日新月异,我们电脑里的字体层出不穷,电脑打印出的字美观整齐,速度又快,是手写所不能比的,请问如果手写的,那么我们的课本为什么不用手抄呢?正方说的老年人只是个例,如今信息技术飞速发展的今天,人与人之间的联系都是通过短信微信,视频等既方便又快捷,信息化时代注重的是效率,写这样的事情,用电脑就可以完美的解决,为什么要浪费时间在练字上呢?
miyazy1

你觉得电脑时代是需要练字的,因为练字是我们中华传统的一种技能,如果忘记了,是不是就忘记了我们的传统呢?是不是就丧失了文化自信呢?
158******91
电脑实在不需要练字 因为练字浪费时间 而且而且很浪费时间 第二就是练字的话就不需要弄什么了