教育部建议家长不跟风报班,你选择“跟风报班”的原因有哪些?

时光匆匆78

孩子的教育问题一直是家长最为关注的,每一个家长都会竭尽全力的想要自己的孩子处于更好的教育环境,给予他最好的教育资源,就是希望孩子对于学习有更高的成就,依靠自己的学历和知识彻底改变命运,这样孩子长大以后家长就可以少操心,孩子的未来也掌控在自己的手中,教育当然是要从儿童时期开始培养,无论是兴趣、性格都是最为关键的培养时期,家长们当然是不愿意错过了,各种兴趣班的报名也是从来不会落下,家长的操心反倒是引起了孩子的反感。

为了更好的培育孩子,家长会在孩子幼年时期报名各自兴趣班,一旦孩子表现出感兴趣或者是有意向研究的部分,就会不断的强迫孩子继续学,甚至营造了一种“跟风报班”的风气,顾名思义就是看大部分家长都报名的兴趣班,自己孩子绝对不能错过,也就一起跟风报名这样的兴趣班,让自己的孩子和别人家的孩子在同一个起跑线上。有的校外补习机构就是看中了家长更风报名的风气,在不断的夸大宣传自家机构的报名情况,利用各种技巧使得家长深信不疑,从而开始花钱帮孩子报名,其实出来的效果根本就是不理想的,也能难以培养到孩子的兴趣。

其实“跟风报班”最大的原因就在于,家长不愿意看到自己孩子的教育起跑线落后,想要引导孩子全方位发展,只有听到那一个学科有更好的人生道路,家长就会想方设法的帮助孩子铺设未来,这才是家长跟风的根本所在,更加多的是为孩子的未来考虑,从来没有考虑过孩子是否喜欢,也不考虑孩子的情况,这样的举动自然遭到孩子反感心理更加强烈了。

阿乐秋季雨

我选择跟风班的原因有,我不想让自己的孩子跟别人从小就拉开差距,我想要让自己的孩子变得特别的优秀,所以才会去跟风报这些班,我也想让孩子长大了之后不后悔。
春季的风啊

可以让孩子的学习得到进一步的提升,可以让他学到很多的知识,超越别的小朋友,也可以让家长的脸上长光,对于他们以后的道路会更加的有利。
白珍全全全

我选择跟风报班的原因,一般是因为这个老师有很好的知名度,而且孩子非常喜欢这个老师的教学,或者是因为这个班的教学效果是非常好的,而且也有着很出名的教学特色,并且也是有着显著的效果。这个时候我才会选择去跟风报班。
懒得可爱的小李

害怕孩子落于人后,因为现在的竞争力实在太大了,不希望自己的孩子变得非常差。