不小心导致车的蓄电池没电了,该如何启动车辆?

Kimber音乐

我们发现自动挡车辆蓄电池没电,没办法启动了,那么在没有任何救援的情况下,首先不能做的就是推车。因为自动挡车辆的传动系统与手动挡车辆是完全不一样的,无论搭载的是AT变速箱、头些年有一次进地下停车场大灯忘关了,保安打来电话,几小时赶到后,大灯就剩黄黄的亮了,一试打不着火。于是走了好远找到一家有汽车救援业务的修车行,讲价降到50元。

众所周知手动挡汽车亏电后可以「推车启动」,但了解“推动”原理的汽车用户应当是很少的。而掌握这些知识后会发现其实有些自动挡汽车也能推的着,不过前提是亏电的程度没有达到完全耗尽例如门窗可以打开,那么就可以把引擎盖/后备箱打开。打开后我们可以看到蓄电池,不叫救援的情况下对蓄电池充电是唯一的出路。取下蓄电池或者直接在车上充电都可以 。

有时蓄电池桩头与连接线夹头接触不良,或是连接处氧化物也影响导电不良,不能起动发动机。卸下夹头刮掉氧化物,抹上点黄油装回去,拧紧镙栓试试。那么司机该如何操作呢?首先钥匙拧到打火位置,踩下离合器,放开手刹,档位在1或2档,踩住离合器不放,开始推车,当车速到5公里/时时,慢慢松离合器,并踩油门,车子就发动起来了。

如果感觉成功带着了发动机,迅速踩下离合(如果一直不踩下,马上会熄火)。发动机被带着的瞬间发动的声音会有些不顺畅,有点拖拉机的感觉,但只要操作得当,马上就正常运转了只是起动机动力不足,可以釆用汽车先滑动后接合发动机来起动发动机。如果一点电都没有就很难,因为起动发动机时需要低压电器通过变压系统产生出高压电来点燃气缸内的混合气体。

小百科花女士

掀开无电车的蓄电池正极保护套或检测器,把红色线一端夹紧蓄电池正极位置。不用害怕,车用蓄电池电压多为12V,并不会电死人的,可放心处理。 把红线的另一端接到有电车的正极,正极连正极此时值得注意的是,红线接线头千万不要碰到蓄电池负极和车身金属等部位,防止短路,造成两车蓄电池烧毁。 找出黑色的线和没电的车蓄电池的位置并且找到哪个是负极,把黑色线的一端接上负极就可以了
井靖荷02y
第1步:先将两车靠近,直到跨接电缆足够连接两块蓄电池的正负极,并且两车没有接触。第2步:两车电瓶的正极与正极连接,“救援车”电瓶的负极,与“被救援车”通过搭铁的方式连接(搭铁就是电缆连接在发动机金属框架上,处于接地状态)。第3步:关闭“被救援车”所有附属用电设备,启动“救援车”,使其发动机运转几分钟以保证电量充足。第4步:按正常方式启动“被救援车”,启动后应轻踩加速踏板,使发动机以2000转的转速运转几分钟。第5步:小心拆除电缆,先拔正极,再拔负极。注意避免正负极电缆接头相碰。只要“被救援车”行驶半小时以后,基本可以确保电瓶有足够二次启动的电量(充电十几分钟可能不足以二次启动)。
周小周20170609
如果我们不小心导致车的蓄电池没有电了,我们想要启动车的话,那么我们要进行买一个发电机在车上备用,也可以借一些人的车进行发动。
小新妹妹z
如果导致电池亏电的话只能够搭电来启动,此时用两条电线分别连接另一台车的电池的正负极,然后来进行启动。