我怀疑我得了心理疾病怎么办?

我初三,女孩。叛逆期来的很早,厌倦了父母和亲人,所以很小就会骂人说脏话。我现在觉得妈妈很好,爸爸也是,亲人们都很可爱。可是,我总是控制不住情绪,话说完了我才会反应过来,总... 我初三,女孩。叛逆期来的很早,厌倦了父母和亲人,所以很小就会骂人说脏话。我现在觉得妈妈很好,爸爸也是,亲人们都很可爱。可是,我总是控制不住情绪,话说完了我才会反应过来,总是会伤害到家人。而回想起我刚刚说的话真的尴尬要死,我随口就那么说出来了,然后就特别不在乎别人情绪,我不知道怎么办,我总是为自己着想,不在乎别人的看法,比如我今天和家人去饭店吃饭,我总是一惊一乍,吃后我才后觉,觉得自己行为可耻,可是挽留不了,以后还是会断断续续的有事发生,我和任何一个人做朋友都不会时间太长,也许是我太孤僻自闭了,我总是每天哈哈大笑,嘴上说个没完,晚上却沉默,哭。我厌倦自己,讨厌自己,也许是我想多了,可是我受不了这样的我,别人也受不了了,我不想让人讨厌。 展开
妙慧姐姐
你好!叫你妈妈带你去看心理医生,还有自己每天念南无观世音菩萨,经常念一段时间就会改变心态,或者念南无阿弥陀佛!晚上睡觉默默的念。试试看吧!
血影寒天
你以为别人没有心理疾病?都是在装正常人,只是你装得不太像而已,学会控制自己的行为,就可以装得更像正常人了
百度网友af9dff8
情感倾听者

你现在初三,一是处在叛逆期,也可能有和你学习压力有关。
情绪不稳定,建议你可以试试一些控制情绪的小方法,比如静坐、冥想。静坐是用一个舒适的姿势坐着,全身慢慢放松,数自己的呼吸。
冥想也是用一个舒适的姿势坐着或者躺着也行,全身放松,想象着蓝天白云,你走在沙滩上,感受着沙的温度,海浪轻轻地拍着沙滩。
这样可以有助于你心情平和,缓解压力,理清思路。
百度网友205d6a5
青春期导致的心理问题,应该算不上疾病。建议和父母商量一下,可以到心理诊所进行心理疏导,还是有必要的。
上海新生心理危机干预
你发现自己是先做了什么,事后再回想发现自己哪里做的不太好,需要改善,这说明你是个会反省的人,这不是所有人都有的能力呢。
对于你觉得自己说的快,而且会伤害到别人,其实这个结果对你自己也是一种伤害。所以你才会在晚上沉默,难过,讨厌自己。所以也请你给自己一点安慰。你才初三,人生来就需要学习很多东西,包括待人接物,也可以说是情商的培养,这不是几天就能学会的呢,你可以从这方面多做练习哦,看看这方面的书,做做练习。
最重要的是能练习提前发现自己在说什么,能有及时停下来的能力。
以下是我的猜测,不一定就是对的,你可以有你的怀疑或者否认。
有时候我们说一些伤害了别人的话也不是随意的,背后可能是有情绪在的,才会无意中说出来,也许你现在是觉得父母是爱你的,但是你之前受的苦你需要表达,而表达出来也是在看他们是否是真的爱你,是否是真的包容你,接纳你,这也许就是个测试,因为你不是真的相信他们。你想要的也许是无条件的爱,而父母提供给你的是有条件的,其实人本来就是有限的,也受限,无条件的爱也许根本不可能出现在别人身上,自己对自己也许都做不到吧。不过我们可以在内心对自己有无条件的爱,去包容接纳自己,但不是接纳了就不需要改变,而是根据你的需要,你的目标去做调整。