身体老是出汗,难道这是在排毒吗?

初无钢0

汗液原本是血液的一种滤出液,除了其中钠、氯和钾等常量离子物质在经由分泌管、导汗管输送给过程中会被重吸收外,含量存在很大差别,这个一定要说清楚。这种说法过度夸大出汗的排毒去湿作用也是不科学的,不全面的。如果这个说法可靠而正确,那么我想那些炼钢工人等等高温条件下作业的人群会最健康,可是事实并非如此。

反而对身体不利,汗液的主要成分是水、钾、钠、氯等电解质及尿酸、尿素等,这些电解质的流失将破坏体液平衡,不仅使人感到口渴、乏力,还可能会造成严重的心律失常,危及健康。但有的人锻炼完后大汗淋漓,全身衣服都湿透了,感觉全身酸困无力,累的趴在地上都直不起腰来,这种出汗其实是一种病理性的出汗,不但起不到排毒作用,而且容易引起人虚脱,导致低钾低钠血症。

通常会以放屁或者打嗝的形式排出体外;第三是尿液,排出身体代谢产生的大量的水分和能溶解在水中、能经过肾脏过滤的废物;还有一条排泄途径就是排汗,排出的是水分和溶解在水中的正成为更多人的理念,很多人甚至每天离不开汗蒸,或一蒸就是两三个小时。北京中医药大学养生室教授张湖德提醒,如果不注意汗蒸的时间、不考虑自己是否适宜,反而对身体造成伤害。

我们的身体好像是一块吸饱水的海绵,而这流出来的汗就好比海绵里的水,出汗越多海绵丢失的水分就越多,甚至会出现干裂,而我们的身体自然也会出现各种不舒服。机体的局部代谢产物,如尿素、乳酸、脂肪酸等随汗液排出体外,这也是不争的实事。但是运动产生的益处很多时候来源于运动本身,并不是简单出汗带来的,这个一定要说清楚。

壳猴6
医疗达人

汗液原本是血液的一种滤出液,除了其中钠、氯和钾等常量离子物质在经由分泌管、导汗管输送给过程中会被重吸收外,含量存在很大差别,这个一定要说清楚。这种说法过度夸大出汗的排毒去湿作用也是不科学的,不全面的。如果这个说法可靠而正确,那么我想那些炼钢工人等等高温条件下作业的人群会最健康,可是事实并非如此。
反而对身体不利,汗液的主要成分是水、钾、钠、氯等电解质及尿酸、尿素等,这些电解质的流失将破坏体液平衡,不仅使人感到口渴、乏力,还可能会造成严重的心律失常,危及健康。但有的人锻炼完后大汗淋漓,全身衣服都湿透了,感觉全身酸困无力,累的趴在地上都直不起腰来,这种出汗其实是一种病理性的出汗,不但起不到排毒作用,而且容易引起人虚脱,导致低钾低钠血症。
爱上我企鹅9啊
并不是,因为人体内的水分是特别多的,老是出汗的话会排出大量的水分量,大量的水分流失,人体内排毒基本上是血液和肝脏,肾脏。
小李美死了

并不是在排毒,可能是因为自己的肾比较虚,而且身体也没有精神,缺乏睡眠,所以才会经常出汗。
行乐先生
很有可能不是排毒,而是因为身体虚的原因导致的,一定要去医院检查一下,或者多吃一些有营养的食物。