小学三年级的古诗有哪些?

郑芬多老师

三年级古诗有:《登鹳鹤楼》《江上渔者》《望庐山瀑布》《塞下曲》《夜书所见》《九月九日忆山东兄弟》等等
冰山00烈焰

《夜书所见》、《九月九日忆山东兄弟》、《望天门山》、《饮湖上初晴后雨二首·其二》、《小儿垂钓》、《咏柳》、《春日》、《乞巧》。
泷曼安97

小学三年级的古诗有《春晓》:春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。
《静夜思》床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。
万事百事通

小学三年级的古诗有哪些?有以下《所见》《山行》《赠刘景文》 《夜书所见》《望天门山》《饮湖上初晴后雨》 《望洞庭》《早发白帝城》等等
减兔子肉

比如:
九月九日忆山东兄弟
唐 · 王维
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。