狗狗换粮后有点吐正常吗

haruka301
换狗粮本身会造成狗狗消化系统的不适应,导致呕吐等症状,可以先行观察,如果狗狗之后没有继续呕吐或其它的症状,可以等待其自行恢复。
  换狗粮时不能突然将旧狗粮换成新狗粮,一般是第一天在旧狗粮中混入10%的狗粮,第二天混入30%,第三天混入50%,以此类推。一点点让狗狗的消化系统适应。
  当然狗狗呕吐也有可能是对新狗粮的成分不适应,如果是这种情况建议要换一种口味的狗粮。
  如果狗狗呕吐症状加重建议立即送医。
青草abc123

因为狗狗消化道里的各种酶需要调整比例含量,才能适应食物成分和营养素的变化。这些酶可能要花2-3天的时间完成调整过程,如果很快地换食或者频繁更换狗粮,狗狗就会因为食物不能正常消化而引起呕吐,拉稀,等症状。

频繁的更换狗粮可以吗?
因狗而议,如果狗狗已经成年,可以每三四个月更换一次狗粮是可以的。如果狗狗对更换狗粮并没有产生肠胃不适,也可以考虑一每用完一包狗粮就换另一种,以三到四种为佳(因为不同品类的狗粮的成分不一样,就像人要摄取不同的成分一个道理)。科学的来讲,缓慢的换狗粮是最安全的做法,因为可以有效避免狗狗对大范围食物成分过敏。

肠胃不好的狗狗该怎么换狗粮?
狗狗的肠胃会对之前一直食用的狗粮产生适应,肠胃不好的狗狗更可能会引起呕吐、腹泻、拒食等问题。正确的换粮方法应该是先了解狗狗的正常食量,按照1(新粮):5(旧粮)的比例配好给狗狗吃,等到狗狗肠胃适应之后,将比例调整至2:4,以此类推,直至狗粮完全换掉。换粮狗时可以放点益生菌,调理肠胃,防止拉肚子。