学校的保险孩子住院了可以报销吗

硕果财知道
首先要确认在学校购买的是什么保险以及具体的保障责任;一般学校购买的是学平险 ,主要保障孩子的意外医疗、住院医疗;医疗险是报销制 ,根据发票按照保险责任
要求按比例报销 ,不能超出实际发生的费用; 学平险即“中小学生平安保险” ,是中小学生入学时自愿参加 ,由学校代为收取保费的一种保险。那么 ,孩子住院学平险报销吗

学平险提供的保障主要有意外伤害、意外伤害医疗和住院医疗 ,所以孩子如果是因为意外伤害或者疾病而住院治疗 ,自然就可以用学平险来进行报销。

只要在规定的时间内向保险公司报案、申请理赔 ,然后将保险单、住院小结、医疗费用发票等材料交给保险公司 ,保险公司就会根据资料进行审核 ,审核通过就会进行报销 ,将理赔款发放到指定的账户上。

至于具体报销多少 ,就得看住院治疗的具体情况 ,以及保险公司的规定了。大家可以查看一下保单条款 ,了解清楚报销比例和范围。学平险基本是按医疗费用分级报销的。

像医疗费用1千及以下的会报销50%;1到4千的报销60%;4到7千的报销70%;7千到1万的报销80%;1到3万的报销90%;3万以上的报销95%。如果孩子生病住院 ,可以先报销农村合作医疗保险 ,剩余部分才能去学校的学平险报销;

如果是门诊 ,各个地方的农村合作医疗保险规定不一样 ,有的地方门诊费用不能报销 ,学校的学平险一般也仅负责因意外引起的门诊医疗费 ,而且不能超出保额

所以还是需要看具体保险的责任和条款。
琦韦07X

学校买的保险,如果住院的话是可以进行报销的,学校买的保险一般是指学平险或者校方责任险。只要在规定的时间内向保险公司报案申请理赔,然后将住院小结等材料交给保险公司就可以进行报销。
佬315饥渴

可以的呢!学校买的保险住院可以报销。学校买的保险一般是指学平险或者校方责任险等等。