最好的亲戚朋友不在困难时帮助你,你如何想?

皙宝看娱乐

帮你是情分,不帮你是本分。

人在困难的时候是最需要的帮助的时候,这个时候谁都需要身边的亲戚朋友帮助一把,但是这样的时候有的亲戚朋友会帮助你有的却不会帮忙。

不帮助你其实有两种情况:

一种就是实在帮不上。如果是小困难相信很多亲戚朋友还是会出手相助的,但是如果你遇到的事情超出亲戚朋友的实力范围,他们想帮但是帮不上。原来我一个亲戚找我家借钱,但是那个时候我家里的事情实在是很多,花的钱也是很多,所以家里没有什么钱。亲戚开口借的钱实在是超出了我家的势力范围,所以最后也没有帮上什么忙。这不是不想帮,真的是实在帮不上。如果是这样的事情发生,你会认为你和你的亲戚朋友关系不好了吗。这样的事情发生很多人心里都会不忿,有些人认为困难的时候不伸手帮忙算什么亲戚朋友,但是你有困难的时候别人在允许的条件下才能帮得上你,如果别人也有困难怎么可能帮得上你的忙呢!

第二种就是能够帮得上但是选择袖手旁观的。这样的亲戚朋友就不要联系了,因为在心底里人家就没有看得起你。这样的朋友亲戚才是让人最伤心的,你把人家当作最好的亲戚朋友但是人家根本没把你当回事,这样的亲戚朋友或许会让你在最困难的时候更加困难。有些人心里根本就看不起别人,到别人有困难的时候会袖手旁观还会看别人的笑话。这样的亲戚朋友趁早断了联系把,一个看不起的人身边也不会有什么朋友的。

看人看事还是要准确一点,遇见事情的时候很多人能够帮你,对于这样的人要表示感谢。但是发现不可交的亲戚朋友就不要继续交往了。

创作者kmic68F4YE

我会认为这个并不是我最好的亲戚朋友,我也会远离这样的人,以后我发达了,我也不会和这样的人来往。
创作者XIB89bsVNK
每个人都有自己的难处,或许那段时间正好他们也有难处,有心而无力。
春季的风啊

觉得我自己做人很失败,相处了这么多年的亲朋好友,没有一个人愿意帮助自己,非常的绝望。
自己滴定

我可能会非常伤心,而且我也肯定会把他们当成普通的亲戚朋友。不会再像之前那样了。