提到东北,你首先会想到哪些菜?

酸奶校园生活

提到东北,你首先会想到哪些菜?

提到东北,想必许多朋友都不陌生。东北的热情好客印在全国朋友们的脑海里。东北人,东北话都是东北的代名词。东北地区在我国的东北部包括内蒙古东部地区,和黑龙江,吉林,辽宁三个省份。这些省份统称东北,在这些省份生活的朋友们被叫东北人。东北人和东北,在我的印象中一直都是豪爽大方,直来直去,热情好看。东北有许许多多的城市都是十分热情的,比如说长春,沈阳,哈尔滨。这些城市对于外乡人来说是特别友好的。提到东北不得不想起东北的一些菜肴。因为东北地区地处北方,天气比较寒冷,所以人们需要食用大量的能量。这就导致东北菜普遍都比较重油,重盐。一些南方的朋友可能会吃不习惯。那么今天让我们盘点一下东北有哪些好吃的菜吧。

沈阳鸡架

在东北三省最大的城市:沈阳。拿沈阳来说,许多人都知道沈阳的鸡架十分出名,因为沈阳的鸡架有着独特的味道,这是用鸡骨架烤出来的一种小吃,虽然表面上看上去没有什么肉可以使用,但是其中的骨头才最有滋味。需要人们仔细品味才能体会到其中的乐趣。

东北烧烤

烧烤想必每个人都很喜欢,虽然油量很高但是十分好吃。全国各地最出名的烧烤就是东北烧烤,在东北烧烤中羊肉串和牛肉串都会被烤的滋滋冒油,直冒香气。在一个宁静的晚上,叫上自己的朋友们,点上三五个小串,喝几瓶啤酒。简直是一个非常理想的解压方式。烧烤虽然好吃,但是不能经常吃,会导致人们发胖。啤酒虽好也不要贪杯,要做到适可而止。你们还知道哪些东北菜的种类吗?

创作者t7cgq5wdNr

个人会想到铁锅炖,回锅肉,血肠,猪肉炖白菜,铁锅炖大鹅,这些菜都是非常好吃的,还有一些家常菜。
宏盛0001
酸菜五花肉小鸡炖蘑菇,还有就是烤冷面大锅炖豆角,东北乱炖酱肘子烧烤。皮冻饭包。