张靓颖和谭维维唱功都很高,谁更技高一筹呢?

万坝住发晋荡0j

实际上,针对这个问题,我一时难以回应。谭维维和张韶涵都是有整体实力,谭维维生在1982年10月8日,来源于四川自贡,而张韶涵生在1984年10月11日,来源于四川成都。她们都是有一个相同点,均参与过选秀节目《超级女声》,也在酒吧驻唱过。

谭维维的声音属于爆裂型的

谭维维唱的《华阴老腔》,技惊四座,好似坠落云宵,不但刺激性还爆裂。一听完,好像返回大西北,触碰着河沙,喝着黄河水,吃着羊排。谭维维一出场,一直以响声摄取心魄。她的那首高小松作词的《谭某某》,问世在极大的异议中,但是,也是意味着了自身的个性化。

在某种程度上而言,谭维维像一匹马,纵横驰骋在草原上,即可见到她的个性化。因亡故的早,她迫不得已笑对生活。她走入了四川音乐学校,学了比自身命还关键的歌曲。以后,她的人生开挂起来,《超级女声》选秀节目中,她得到 了季军。此后,她名声大振。不论是她的个人专辑《高原之心》,或是她的《灯塔》,及其《康定情歌》,亦或是《乌兰巴托的夜》等,都是有一股浓浓大草原风,她的身上有股浓郁的民俗风情。

谭维维也出演了一些电视连续剧,大中型音乐剧电影《金沙》中,她扮演女一号。她还参演一些电影,并担任出任四川音乐学校副教授职称。在情感层面,谭维维是幸福的。因拍摄电视连续剧版《分手后33天》与陈亦飞相遇,接着公布感情,以后,陈亦飞在西藏自治区冈仁波齐山向她浪漫求婚。现如今,她们白首相依,每日都是在处对象。

在生活中,谭维维很爱自己,还是个健身达人。她的微博除了公告之外,其余的都是运动的日常,跑步,健身房的日常打卡,都很励志。尤其那条关于送给自己最好的两个礼物,半马和腹肌。正如她自己所说,不被定义,做一个保持好奇心的普通人。

张靓颖的海豚音独具一格

张靓颖的海豚音在当下活跃的女歌手中无人能及。有句话说,欧美有Mariah Carey、Vitas,而中国有张靓颖。足以说明,张靓颖的音色、唱功、舞台表现力,以及对歌曲感情的把握都拿捏得十分精准。

目前为止,所有选秀出身的女歌手中,张靓颖无疑是第一把交椅,因为她渐渐把自己捧成国际张了。她可以说是华语新生代乐坛中的佼佼者,曲风多样化,无论是《画心》、《天下无双》等,都能听出她在音乐方面的天赋及实力。

在国际舞台张靓颖很吃香

张靓颖被国际舞台青睐,演唱了好莱坞科幻电影《终结者5》的全球主题曲,还曾为国家元首们献唱《印象西湖雨》,她还是首位亮相格莱美颁奖典礼的华人歌手 。

张靓颖的英文单曲《Dust My Shoulders Off》登上了美国公告牌数字音乐销量榜,她还获得美国、德国、英国三国流行艺术大奖 ,也成为首位登上维多利亚的秘密时尚大秀的亚洲歌手 ,并且在美国康州金神体育馆举行了“Jane's Secret 珍相世界巡回演唱会”。

但是,张靓颖的感情很失败,与冯柯的婚姻不被看好,最后也以分手告终。在生活中,她也不会照顾自己,颈椎很不好,右耳开始间歇性失聪。在生活中,张靓颖几乎把时间都用在了唱歌上,一年有365天,而她的300天待在录音室里。

总结:

论知名度张靓颖胜出,论流行音乐张靓颖绝对第一,论民族摇滚通俗音乐谭维维绝对第一,论健身之类的谭维维胜出。我觉得,这两位女歌手都有各自擅长的领域,无法放在一起比较。真心希望,你们都能将你们擅长的领域发扬光大,不辜负粉丝的喜爱。

只吃鱼头

张靓颖的唱功更技高一筹,因为张靓颖的高音要比谭维维厉害,张靓颖为很多影视剧的主题曲都演唱过,而谭维维却没有,从市场的认可度上也可以看出张靓颖的唱功更厉害一些。
昕昕学姐xx

张靓颖;因为张靓颖的声音非常有辨识度,而且高音也非常稳,同时音乐作品也很多。知名度更高一些。
甜豆说娱乐

张靓颖。她的嗓音有多种风格,铿锵有力或者婉转动听的都可以,她都能驾驭,所以她的唱功更强一些。
昕点点xh
我觉着张靓颖更胜一筹,相比起来,我还是更喜欢张靓颖,谭维维的唱歌方式欣赏不来。