没有教师资格证能考特岗吗

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1. 各地特岗教师招聘考试对于教师资格证的具体要求略有差异。

  2. 或参考2021年特岗教师招聘考试,比如:

    1)《2021年四川省特岗教师招聘简章》(于2021年3月31日发布)

    暂未取得教师资格证书的人员,可持在有效期内的《中小学教师资格考试合格证明》或笔试合格成绩——“中小学教师资格考试(NTCE)成绩”报考特岗教师招聘(幼儿园、小学教师资格为两科笔试成绩,初中教师资格为三科笔试成绩)。

    严格“持证上岗”,所有拟聘人员在办理录用手续前须具有相应的教师资格证书。

    2)《江西省2021年“农村义务教育阶段学校教师 特设岗位计划”教师招聘公告》(于2021年3月5日发布)中规定,具备相应教师资格证书。包括以下两类人员:

    ①已取得相应层次和学科教师资格证书的人员。

    符合教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、普通话水平、身体条件等要求,能在2021年8月底前取得相应层次和学科教师资格证书的人员。

看我的简介77
题主您好!
没有教师资格证是不可以考特岗的,特岗必须取得教师资格证才可以报名参加。
希望可以帮助到您,望采纳!
瑞金市中公教育
按照人力资源社会保障部、教育部等七部委 《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》(人社部发〔2020〕24号)要求,凡符合教师资格考试报名条件和教师资格认定条件,未取得教师资格证书的高校毕业生(指2020届高校毕业生以及2018、2019届尚未落实工作单位的高校毕业生)可以先报考特岗教师,录取上岗后再考证,但其所持毕业证书专业须与报考岗位学科一致或相近,具体岗位学科与相关专业要求由各设岗县所在市确定。