《寄生虫》电影为什么被禁?

大脸盘ing

《寄生虫》电影被禁主要原因是不利于韩国形象,穷与富,好与坏,真不真实等等多种元素有可能会会让个别人看起来不舒服,才会造成现在的禁播。

扩展资料:

影片讲述了一家四口堪称底层中的底层,一家子蜗居在地下室里全靠折披萨盒子维持生计,故事的一开始就告诉大家什么叫做实力蹭吃蹭喝贪小便宜,因为楼上换了wifi密码,哥哥妹妹不得不蹲在家里唯一的高点马桶旁蹭网。外面马路上在喷消毒液,为了给家里消消毒而不关窗户,也是拼了命的占便宜。

一家人窘迫的生活,被意外到来的儿子同学改变,正是在后者推荐下,儿子来到大公司老总朴社长家中,为其女儿补习英语,紧接着妹妹也以假身份来到这家为小儿子教授绘画。在之后的连环设计之下,父亲成了朴社长的司机,母亲成了家里的保姆。

影片里完完全全地体现了那种渴望“寄生”而费尽心机的一家人,那种伪善在一家人身上完全表现的淋漓尽致,从居住条件、生活方式、饮食起居各个方面都展现出了社会的贫富差距大、社会阶层不公和难于逾越的鸿沟。