中专生走单招还是对口升学?

我爱学习112

先走单招。

单招就是单招招生。教育部授权一些学校可以自己命题,自己组织考试以及提前招生。一般单招的考试时间会安排在四月份,走单招的学生一旦为录取,那么就必须去所填报的学校。所以对于那些还没有想好是选择走单招还是高考的学生来说,务必谨慎选择。

如果单招考试没有被录取的学生,还是可以参加对口升学考试的。通常选择走单招的学生都是一些成绩不是很理想的,所以单招考试的试题都很简单,如果单招没有通过,那么对口升学过线的可能性就会更低。

扩展资料

为探索高考招生制度改革,突出高职教育特色,完善高等教育多元化选拔机制。单独招生院校可单独或联合组织文化考试。

单独招生院校生源范围主要应为其所在省区的普通高中毕业生,也可试点招收部分中职毕业生;单独招生计划纳入各校国家核定的招生计划总数内,未完成的计划转入普通高校招生全国统一考试录取时执行。

参考资料来源:百度百科-单独招生

小夏聊生活

走单招,中专生想要通过单招升学,首先要进行当年的高考报名。比如如果想参加2021年的单招,就要在2020年末进行2021高招报名。

目前有部分学生反应他们还没有进行高招报名,河南高职单招建议大家耐心等待学校通知,与学校进行统一报名。

单招是指高职高专层次学校的自主招生,面向对象为已进行高考报名的、具有普通、中职学历或高中同等学力的考生。

扩展资料

单招考试其实还是很简单的,因为单招面对的就是成绩不太理想的同学,所以出题不会难。单招的试题都是由各个单招学校自己出的题,他们的在出题上都会以简单为主。

单招实际上要比高考简单很多,而且考试的分值也都和高考不一样,单招的学校设定的录取分数线基本都是很少,可能会有一些好的专业,单招分数线会高一些,但是大部分单招专业分数线都很低

郑州北方职业学校
对于中职生来说,高职单招和对口升学并不冲突,两者都是可以参加的。【申请免学费入学名额】

高职单招相当于多一次机会,另外可选择的专业多,考试难度小,有更大的几率被录取;对口升学则有机会考入本科,难度虽然比单招大但比高考小。如果中职生对自己成绩非常有信心,则可以选择直接参加对口升学,如果成绩不是特别突出,则强烈建议选择【高职单招】。高职单招是选拔综合素质高和具有创新能力、实践能力、特殊才能的优秀高中毕业生进入高职院校学习而推出的重大政策,近年来,单招学校越来越多,参加单招的学生也逐渐增多,虽然单招比高考简单,在高考之前,但是竞争还是比较大的。因此需要参加单招的同学们应做好充分的准备。

想要了解更多关于中专生的相关信息,推荐咨询【郑州技师北方学校】。北方汽修学子在全国自发设立校友协会,范围遍及全国,成为"北方人"密切联系纽带,建立起学校与社会沟通的渠道并整合各种社会资源,为郑州北方毕业校友牵线搭桥,帮助北方人成就事业,回报社会。先后在北京、上海、杭州、广州、等多个城市设立了就业指导中心,多位创就业指导师贴心服务,就业网络覆盖全国,确保毕业学生顺利就业,让学员放心学习。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
其实对于中职生来说,高职单招和对口升学并不冲突,两者都是可以参加的。因为高职单招在三月份考试,即使没有发挥好,也可以在六月高考的时候参加对口升学
天府TV
走单招。
如果条件允许就去单招,参加单招是大专学校,如果去读建议努力升本,因为中专跟大专没多大区别。毕竟当今时代的本科硕士一大把,也最后出来还不是要工作,每个人都会有不再是学生的那天另外要成人大专的要自考的好一点。
单招是指单独招生,是教育部为进一步完善具有中国特色的高等职业教育体系和高等教育多元化选拔录取机制。由高等职业院校在高考前组织命题、考试、评卷、划定录取最低控制分数线,确定录取名单,直接报省教育考试院核准备案录取。参加单独招生考试录取的考生与参加高考录取的考生享受同等待遇。