高三英语零基础怎么补救?

火虎生活小达人

一、正视自己

需要认识到自己到底是什么原因导致英语成绩不好的。需要端正态度,因为态度决定高度,需要从自己的角度分析,找出原因,这样才能找到提高英语成绩的办法。

二、基础问题

如果到了高三还是零基础,那么就是基础问题了,既然没有学好,那么高三还有一年的时间,就把它捡起来,不管是单词还是句型或是语法,在高三第一轮复习中,哪怕一节课掌握几个短语也是进步。

至于单词就需要利用课余时间拿起课本,从头开始背起了,单词是英语的基础,如果考英语不会单词,那么什么都是白搭。

三、记笔记

想要学好英语必不可少的一个法宝就是课堂笔记。人的记忆力毕竟是有限的,不可能过目不忘,何况英语的知识比较零散。

做好笔记真的很重要。英语知识也是一点一点积累起来的,学到的每一个英语单词、词组和句型结构,都记在笔记本上,甚至是书的空白地方都可以,对以后的复习巩固也是非常方便的。

扩展资料:

学好英语的方法

一、充满信心

“英语像弹簧,看你强不强。”只要有足够的信心及不断的努力,学好英语其实很简单。首先得有信心,要坚信一定能学好英语,并不断的坚持学习,这样才能学好英语。

二、贵在坚持

英语学习是一个积累的过程,所以学习英语贵在坚持。在校期间,通过每天的英语学习使自己获得良好的语感;

在假期,必须通过每天的阅读或者做题使这种语感继续下去。有的时候会觉得几天没学英语,再去学的时候会觉得特别吃力,这就是为什么要坚持每天学英语。另外早晨及睡觉前是学习英语的最佳时间,学生们必须好好利用。