公务员报考条件?

上岸鸭公考 2022-11-29
一、国家公务员报考条件2023年 1、具有中华人民共和国国籍; 2、年龄一般为18周岁以上、35周岁以下(1986年10月至2004年10月期间出生),对于2023年应届硕士、博士研究生(非在职人员),放宽到40周岁以下(1981年10月以后出生); 3、拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度; 4、具有良好的政治素质和道德品行; 5、具有正常履行职责的身体条件和心理素质; 6、具有符合职位要求的工作能力; 7、具有大学专科及以上文化程度; 8、具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。 二、2023国考不能报考的情况 1、…
脚向东心向西
公务员报考的条件有很多,有年龄条件,国籍条件,户籍条件,学历条件,专业条件等。具体的要看公务员考试前发布的招录公告。下面是一个省的条件,仅供参考:
(一)具有中华人民共和国国籍;
(二)18周岁以上、35周岁以下(1985年2月至2003年2月期间出生),2021年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1980年2月及以后出生);
(三)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;
(四)具有良好的政治素质和道德品行;
(五)具有正常履行职责的身体条件和心理素质;
(六)具有符合职位要求的工作能力;
(七)具有符合职位要求的文化程度;
(八)具备拟报考职位所要求的其他资格条件,具体职位要求详见《云南省2021年度考试录用公务员招考简章》(以下简称《招考简章》)。
上岸鸭公考
荒原593
美食小当家

报考公务员,应当具备下列资格条件:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)年龄为十八周岁以上,三十五周岁以下;

(三)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

(四)具有良好的政治素质和道德品行;

(五)具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

(六)具有符合职位要求的工作能力;

(七)具有大学专科以上文化程度;

(八)省级以上公务员主管部门规定的拟任职位所要求的资格条件;

(九)法律、法规规定的其他条件。

前款第(二)、(七)项所列条件,经省级以上公务员主管部门批准,可以适当调整。
报考行政机关中行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决、法律顾问等职位的,应当取得法律职业资格。
公务员主管部门和招录机关不得设置与职位要求无关的报考资格条件。

【延伸知识】
不得报考公务员的人员:

(一)因犯罪受过刑事处罚的;
(二)被开除中国共产党党籍的;

(三)被开除公职的;

(四)被依法列为失信联合惩戒对象的;

(五)有法律规定不得录用为公务员的其他情形的。
陈皮普洱酸梅
公务员报考条件,每个省份,每个岗位是不一样的。但是有一点是肯定的,一是学历要高,起码本科以上才好。而是政治清白,家中三代没有过刑事犯罪的,不然政审不会通过。
永不受伤的飞
每个岗位都不一样的,到时候可以看每个省份的招考公告。里面有详细的介绍。
kinty666
公务员考试条件:
1、具有中华人民共和国国籍。
2、18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究(非在职)年龄可放宽