种植黄瓜时,浇水不合理会造成哪些后果?

高峰拍摄VLOG

以确定黄瓜植株是否缺水。黄瓜生长过程中,藤蔓顶端也叫龙头。清晨,上面的露水饱满,一点也不浑浊,颜色翠绿肥美,树叶平整无皱,有一股向上的气势。这种黄瓜不缺水。发现黄瓜的水龙头上没有露水,叶子微微萎蔫下垂,消除了根部病害。水龙头很薄,叶子深绿色,生长速度明显变慢。缺水越严重越容易出现,花正在打顶,是明显缺水的症状。大棚种的黄瓜肯定是最容易发病的。为了避免不必要的麻烦,一般需要在清晨用手捏胡须。操作时注意观察卷须粗壮,斜向上生长,不缺水。如果卷须下垂,说明水分不足。从瓜条上也可以看出黄瓜是否缺水。水分不足的黄瓜是深绿色的,长成的黄瓜是用手掰的。

黄瓜浇水不当影响优质高产?浇水方法有问题吗?土壤缺水是最明显的歧视。当你在田里用铲子挖出一把土时,你不能用手抓着它让它走,那就是明显缺水太多。浇水法,黄瓜种植水要浇足,每根黄瓜浇水1公斤左右,缓苗后再浇缓苗水,然后根据黄瓜苗的生长情况,等黄瓜根瓜坐好后再浇。根瓜不坐好,就贸然浇水,容易导致黄瓜幼苗过度生长,耽误正常开花结果,严重影响黄瓜产量。如果黄瓜植株特别旺盛,叶子大,控制,促进,让根系更深。一般情况下,7~10天浇一次少量水就可以解决黄瓜缺水的问题。黄瓜不同于苗期浇水,苗期需要适当的水分控制。但黄瓜在坐果期,要多浇水,勤浇水。这里说的浇水不是泛滥。有朋友认为,在全果期给黄瓜浇水时,此时需要多浇水,可以多浇水。

注水的方法不可取。黄瓜收获前期仔细观察。蒸腾量大的时候,一般一周浇水一次。黄瓜条生长期,可均匀喷施50ppm赤霉素促进生长。这时,肥料和水也应该增加。合理轮作可以减少土壤线虫数量,减少病害发生。如果可以轮换2-3年,效果更显著。最好与禾本科作物轮作,因为禾本科作物不会患根结线虫病。无病土育苗育苗时,应选择无根结线虫病的土壤,有根结线虫病的土壤应在育苗前消毒。我们应该确保幼苗没有被感染。这样才能降低成年期的疾病程度。黄瓜种植,这方面做得不好,黄瓜死树严重,轻产量,重收获!建议:2亿活孢子/g颗粒,1 kg淡紫拟青霉可与适量基质混合,然后撒入苗床,播种,覆土。高温闷棚,土壤处理温室根结线虫在夏季利用高温,利用石灰氮进行高温庇护,可以杀死大部分线虫。

我们还可以分解土壤中根结线虫赖以生存的植物残留物。具体做法:白天5 cm深度地温达到60℃-70℃,10 cm深度地温达到30℃-40℃,可有效杀灭各种线虫。一般在7-8月份灌水后,将塑料薄膜铺在地面上,压实,保持10-15天即可达到杀虫效果。科学施肥添加一些防治线虫的生物肥料(如含有苏云金芽孢杆菌、紫孢菌等。)改善土壤微生物区系,有效预防线虫,促进生长,减少根结线虫的危害。施用腐熟有机肥和增施磷钾肥能提高黄瓜植株的抗病性,必须记住施用未成熟有机肥只会加重根结线虫的发生。化学防治至于根结线虫,黄瓜植株一旦出现外部症状,病情很重,很难恢复,最好拔掉,清理干净。发病后,应注意哪些靠近患病植物但未表现出疾病症状的植物,并应使用根灌来防止疾病的传播。

依依很美的
第一,会让黄瓜的粗细长短不同,使它体积不匀称,第二,在生长中多浇水会导致黄瓜的根部腐烂,第三,还会导致黄瓜大面积枯萎死去,不要去过多的担心,只要注意这些问题避免它的发生,就可以种出好的黄瓜。
wordlok
如果在种瓜时温度、肥料、水管理不当,会造成瓜条不亮的情况。特别是冬天棚室里出现缺水时,绝不可以出现浇水量过大的情况,否则会引起根系窒息、烂根,地上部叶发黄等状况。
撒的谎22

会导致这个黄瓜长不大,而且叶片也比较枯黄,更有的还会导致植物下面根部腐烂。
saduhasui

黄瓜在生长过程中需要大量的水,但是浇水过多会造成黄瓜提前衰败,种植黄瓜的农户都知道黄瓜出现缺水时坐果率会很低,同时黄瓜生长速度也会放缓,水分充足时黄瓜坐果率高,而且黄瓜长得快瓜条水灵。如果浇水太多会对黄瓜的根部造成损害,黄瓜浇水过多容易造成黄瓜早衰。