官方发布驾考新规,驾考新规2021增加哪些科目?

小小胖崽聊教育

汽车方便我们出行,现在越来越多的人会选择考驾照,尤其是大学生,很多大学生也将驾驶证列为了大学四年必须要拿的证里。关于驾驶证考试的各项规定也一直在改动,近日,官方发布驾考新规,驾考新规将在2021年增加很多项科目,也将于2021年6月1日开始实行。那有哪些新增科目呢?我们一起来看一下:

一、科目二进行调整

小型自动挡汽车科目二的考试由五项变成了四项,取消了“坡道定点停车和起步”项目,还剩“倒车入库”、“侧方停车”、“S弯道行驶”和“直角拐弯”四个项目。目的是为了减轻考生的考试负担,同时也因为坡道停车和起步在实际驾车中无太多应用,没有太大的意义。

二、考试预约时间进行调整

小型自动挡汽车的科目三考试预约时间间隔由科目一考试合格后的30日缩短为20日,而大中型客货车的科目三预约时间间隔由科目一考试合格后的40日缩短至30日,所以最快拿到驾驶证的时间也在缩短。

三、异地分科目考试次数调整

也了满足人们异地考试的需求,对于小型汽车驾驶证的考试,允许申请变更考试地的次数增加,由1次调整为不超过3次。这也给很多因为一些原因导致的异地考试的人带来便利。

根据人们的需求,驾考规定也在不断改善,也必将向着服务大众、便利大众的方向发展。相信很多人在坡道起步卡壳,现将该项目去除,相信很多小伙伴将重拾驾考的希望,其实也希望大家能够真正掌握驾车技巧,而不是为了应付考试,毕竟以后上路将面临着更加复杂的状况,非常考验我们的技术哦!

蛋蛋兽影视娱乐

一、科目一题库更新,难度再升级!
二、科目二侧方位停车考试规则变更,考试难度再提高!
小戴很酷

小型自动挡汽车科目二的考试由五项变成了四项,取消了“坡道定点停车和起步”项目,还剩“倒车入库”、“侧方停车”、“S弯道行驶”和“直角拐弯”四个项目。目的是为了减轻考生的考试负担,同时也因为坡道停车和起步在实际驾车中无太多应用,没有太大的意义。
乐乐在此呢

侧方停车,通过单边桥,曲线行驶,直角转弯,坡道定点起步和停车,通过限宽门,等等,这些科目都不会进行改变。
小李美死了

增加了时间限制,而且可以有一些自动挡的汽车,考试的难度也降低了很多,侧方停车,倒车入库,而且考驾照的年龄也放宽了很多。