毕业证和学位证哪个更重要?

牛一种态度

实际上毕业证与学位证都很重要,其中毕业证是更容易拿到的,而学位证是比较难拿到的。大家都知道,高等教育毕业的学生一般都会得到两份证书,分别是毕业证书和学位证书。正常情况下,毕业生都能拿到毕业证和学位证,而某些毕业生因为各种原因,却只能得到毕业证。
zlzcyhu

毕业证与学位证相比显然是毕业证更重要。
毕业证也叫文凭,是自己学历的证明。求职、晋级,看的就是这个。没有它是不行的!
至于学位证,当然也很重要但是,拿不到毕业证,学位证就同样拿不到……没有毕业证,却有学位证这个情况是不现实……
所以,毕业证比学位证更重要。
aqui te amo。
来自滦水园喜悦的碧玉兰
互联网爱好者

毕业证书和学位证书一样重要。毕业证所只能代表你毕业了,而因为学位证书代表表你在学术方面的成绩。所以学位证书和毕业证都要妥善保证。
匿名用户
学位证更重要,因为从学习的收获来看,毕业证代表着学习的经历,而学位代表着一个人的学习水平和层次,且学位更是对一个人所学知识达到一定水平的认可
毕业证和学位证都跟都很重要,然后毕业证当然是更加重要的。没有毕业证,就相当于你还没有大学毕业
宋亮小田
你好,还是毕业证比较重要,因为你有再好的学位证也没有用,一般的公司都是需要有毕业证才可以,有学位证也必须有毕业证才可以被录用。希望可以帮到你答题不易请采纳谢谢!