毕业证和学位证哪个更重要?

揭忆辰yW
我认为当然是毕业证比较重要啊,有很多公司只需要毕业证,比如现在你面试时需要的本科倍增就可以了,学士学位证可有可无没关系。
仁芷文050

毕业证:是学生通过系统的学习,修完学校所安排的全部课程并成绩合格,由办学机构颁发的用于证明学习经历的书面凭证。毕业证是一个学生就业的重要文凭。其作用是对你学习经历的证明。

学位证是标志被授予者的受教育程度和学术水平达到规定标准的学术称号。只有本科以上的学历才会有学位证书。

学位不等同于学历,获得学位证书而未取得学历证书者仍为原学历。学历代表着学习的经历,学位则代表着学习水平和层次。一般而言,高校的学位证书评定比学历证书的评定要求严格,有更高的评判标准。
在宝田寺玩滑板的香菇
两个都很重要,但是毕业证更重要,你有了毕业证,你可以到外面去找工作,证明你是某学校毕业的学生,受到这方面的教育
cuscen
一样重要呀,毕业证说明你毕业了,学位证是和你专业相关,说明你的专业成绩合格
紫水晶_crystal

我觉得这个问题没有任何意义。如果是两个比较的话,那当然学位证更重要了呀。因为有学位证,那就你肯定有毕业证,但是有毕业证的未必有学位证。所以说那你这两个选择的话,你肯定选学位证,有了学位证你可以不拿毕业证,直接给用人公司学位证就可以了。