41号球衣代表什么?

大愚若智4

41号球衣代表是德克·诺维茨基(Dirk Nowitzki)。

德克·诺维茨基(Dirk Nowitzki),1978年6月19日出生于德国维尔茨堡,德国职业篮球运动员,司职大前锋,是公认的继拉里·伯德之后顶尖的白人球星。

1998年NBA选秀,德克·诺维茨基在第一轮第九顺位被NBA密尔沃基雄鹿队选中,不久被交易至达拉斯小牛队(现达拉斯独行侠队)并效力至退役。2007年,诺维茨基带领小牛队打出队史67胜15负战绩,并荣膺常规赛MVP。2011年,诺维茨基领衔的小牛队以4比2击败热火夺得球队首个NBA总冠军,同时当选总决赛最有价值球员(FMVP)。

2019年4月10日,在完成职业生涯最后一个主场比赛的赛后,独行侠老板承诺将为德克·诺维茨基建造雕像并退役其41号球衣。次日,诺维茨基在完成职业生涯谢幕战后宣布退役。

2020年2月11日,根据美国媒体theScore报道,独行侠队计划在下赛季初退役球队名宿德克·诺维茨基的41号球衣。独行侠队为其制作的雕像也将在下赛季揭幕。

零点半a3

41号球衣代表球星:德克-诺维茨基
提及41号球衣的持有者,诺天王是第一个,也是唯一浮现在球迷脑海的。上一次停摆,他还是菜鸟。2011年他终于拿下小牛队史首冠,他拿下过一次常规赛MVP,一次总决赛MVP。他在NBA的成就超越了史上任何一位外籍球星。未来,他的41号球衣必定在达拉斯退役。

42号球衣代表球星:詹姆斯-沃西
史上身披42号球衣的球员中,也诞生了不少响彻寰宇的名字。即使在现役,42号球衣旗下也汇聚了诸多球星。大名鼎鼎的沃西,是史上42号球衣持有者中,名头最响亮者。在北卡效力时,他和萨姆-帕金斯和迈克尔-乔丹一起,拿下1982年冠军,并当选四强赛MOP,他的52号球衣也在北卡退役。1982年加盟湖人,因52号球衣已属于贾马尔-威尔克斯,故他改穿42号。他在湖人效力12载,随队4次夺冠,并当选1988年总决赛MVP。他被誉为史上最善快攻的前锋,如今他的42号球衣也在湖人主场飘扬。

43号球衣代表球星:杰克-西克马
43号球衣可能对比起来会显得比较尴尬,没有什么十分出色的球星,不过按照实力来排的话,应该是当年超音速的中锋杰克西克马。他1977年选秀加盟超音速,直到1986年离去,作为首发中锋2次随队杀入总决赛,并夺得队史唯一总冠军。哈基姆-奥拉朱旺曾向他讨教篮下脚步,他投篮精准,生涯投中超过200个三分球,他的进攻篮板也是一绝。他是一位具有开拓性的中锋,其43号球衣也在超音速退役。

44号球衣代表球星:杰里-韦斯特
提到44号球衣的球星,可能无用多说,资深球迷都会想起一个人,就是湖人教父--杰里韦斯特。提及“湖人教父”韦斯特,可谓家喻户晓。1960年加盟湖人到1974年退役,韦斯特携手埃尔金-贝勒和张大帅等,率队9次杀入总决赛,并在1972年夺冠。如今他的44号球衣也在湖人和母校西弗吉尼亚大学同时退役。

45号球衣代表球星:鲁迪-汤姆贾诺维奇
和44号蔚为大观不同,45号又是一个备受冷落的号码。不过45号球衣持有者尽管名头不算响亮,却是各具特色。不过名头最响的应该就是汤帅了,汤帅为火箭,几乎贡献了自己的全部。他出生于一个克罗地亚移民家庭,在 密歇根大学崭露头角后,他于1970年以榜眼秀身份入主火箭,曾5次入选全明星。但1977年12月9日与湖人比赛中,被科密特-华盛顿一拳打成重伤,于 1981年退役。1983年他出任火箭助教,1992年成为主帅,率队拿下1994、1995年总冠军,缔造“永远不要低估一颗冠军的心”的传奇。他的 45号球衣如今也在母校和火箭同时退役。
Rwran
小牛(独行侠)退役的球星,德克诺维斯基穿的就是41号,退役球衣也是41
木狼KG5
独行侠退役球星德克就是身穿41号