喝了咖啡会心慌,这是为什么?

王老师聊家居

咖啡里的主要成份就是咖啡因,服用过浓或服用过多的咖啡,就会产生这样的后果的,这也就向喝酒喝多了一样,酒喝多了是醉酒,咖啡喝多了就是醉咖啡,实际上也真就是喝醉了。心慌的对有缺血性心脏病或心室异位(ventricular ectopy)的患者通常也能耐受中等剂量的咖啡因。甲基黄嘌呤类对脑血管有收缩作用,使脑血管阻力上升,并伴有脑血流量和脑氧张力下降。

还有一种情况是一次或短时间内身体摄入大量咖啡因,比如一天喝了四杯咖啡或更多,就会出现神经亢奋,心跳加速等症状,这时候吃一些高热量的食物,比如甜品蛋糕甜甜圈巧克力之类和加速血液流动,在短时间内增加心脏的负担,就出现了心慌等现象。当然这种现象并不人人都会出现的,只有少部份人才出现这种现象,一但出现这种现象应及时休息或去医院诊治。

咖啡里面含有一种中枢精神兴奋剂:咖啡因。适量的咖啡因有祛除疲劳、兴奋神经的作用,如果过量则对心血管有副作用,包括伴随血压升高的心率和心跳加快,甚至心悸。每个人对咖啡心慌心跳同一理,这是因为当时人体处在虚弱状态,当时不适宜喝咖啡而已,发生此情况,应立即停止食用,以免造成不心要的伤害,并及时找出身体虚弱的病根所在,给予纠正。

一、首先要看个人对咖啡是不是特别敏感,因为有的人喝半杯咖啡就会有明显的心慌,而有的人喝五六杯都没事,这是因为每个人的耐受程度不一样。所以要根据自己的情况选择适合的咖啡,只是自己有点紧张所至。如果身体不适应就不可以喝,就不要去食用。凡是自己不适应的东西,食之就会受到伤害,体内也有与之对抗的原素,也起到中毒的反应。谢谢!

安风与茜茜

我觉得是因为咖啡里含有咖啡因,能够兴奋中枢神经系统,喝多会产生头晕、心慌副作用。
嘉月qT
咖啡中本身就含有咖啡因,它是刺激中枢神经系统的,会引起心脏的心跳加快。或者是对咖啡比较敏感的年轻人,还有本身有高血压,冠心病等的病建议还是不要喝咖啡。
双鱼爱仕达241
主要是因为喝了咖啡,我们心跳会加速,如果你这时候特别饿的话,就会感到心慌。