突发心肌梗塞,有什么急救方法呢?

二二图文

对于当今社会而言,老年人由于年龄的增加,机体的各个器官功能都发生了下降。所以导致血压升高甚至血糖的升高,这样非常容易导致血液发生粘稠,从而导致心脏冠状动脉因为动脉粥样硬化而发生堵塞,从而引发心绞痛甚至是心肌梗死的发生。那么就有不少网友提出疑问:突发心梗有什么急救办法呢?

其实发生心肌梗塞之前的疾病称为心绞痛,这个疾病其实相当于是心绞痛的继发性发展。而心绞痛其实在一定程度上还是有发病前兆的,如果你心前区突然感觉到剧烈疼痛,那么就有可能会发生心绞痛,所以在发生心绞痛的时候,大部分病人都会选择舌下含服硝酸甘油来缓解症状,而且心绞痛所发生的时间相对来说比较短,一般在15到20分钟之内。但是如果由于冠状动脉持续堵塞,那么就会导致心肌梗塞的发生。而心肌梗塞的发生一般都没有诱因,而且疼痛剧烈常常会伴有濒死感。所以对于大多数病人来讲是不能够去接受的一种痛感,所以他们在心肌梗塞发生后都会非常的恐慌。所以作为医护人员一定要及时的去关注病人的心理护理。

那么突发心肌梗塞其实相对来讲舌下含服硝酸甘油已经没有相应的治疗效果,唯一的治疗方法就是尽早去医院,尽量在六小时之内进行溶栓。这对于心肌梗塞的治疗是非常有帮助的,而且也已经成为了现在临床对于治疗心肌梗塞发生的重要医疗手段。而且对于并发症的预后也相当友好,现在已经受到了很多人的认可,毕竟它所产生的后遗症相对来讲也比较小。但同样溶栓的时候也具有禁忌症,所以在进行溶栓之前一定要向病人询问清楚自身情况,再进行治疗。

行乐先生
立即停止一切的活动然后经过休息,保证处于一个平稳的状态,这种情况下必须要拨打求救电话,应该及时的去医院进行治疗,而且一定要避免出现情绪激动的情况。
宏盛0001
可以去医院治疗,也可以自救。这个时候就应该让冠心病的人平躺在地上,然后做一下心脏复苏。可以给患者喝一些急救药品,或者是喝一些速效救心丸。还有就是可以做一些心肺复苏,都可以得到一个非常好的急救。也可以立刻拨打120。
行乐乐乐行
面对这种情况,一定要采用紧急的心肺复苏,而且一定要按压心脏,然后也可以选择aed,也可以及时拨打120急救电话,首先就是可以选择自救,而且也可以服用一些心脏药物。
小娜娜嗨

一定要放松心情,也要深呼吸,尽量让自己躺平,而且也要大声呼救,遇到这种情况最好打120。