初三物理选择题

在室内,将一只在常温下的酒精里的温度计拿出,温度计上的示数会()A先升高再下降B一直下降C一直升高D先下降再升高... 在室内,将一只在常温下的酒精里的温度计拿出,温度计上的示数会( )
A先升高再下降 B一直下降
C一直升高 D先下降再升高
買卟起愛情
选择D
酒精会粘附在温度计上,拿出来后酒精蒸发吸热,温度计示数降低,当酒精都蒸发没有了的时候由于温度计表面温度低于室内温度,所以通过热传递要吸热,温度计示数上升至室温
love_begin
D,酒精挥发带走热量,温度下降,挥发结束后又上升回到常温
非常冠
选D 因为酒精挥发需要吸热的,所以一开始降,当挥发完时就会恢复常温,所以会升
百度网友ff8d49c
选择D,由于温度计表面的酒精会蒸发,吸热,导致温度计先降温,酒精蒸发完后在恢复到室温,楼主觉得好评个最佳,额做任务呢,谢了
HERO大鹏
D
解析:温度计刚从酒精中拿出的时候,温度计表面的酒精吸热蒸发,使温度计表面的温度降低,示数下降,随后温度升高,升至室温。
匿名用户
D