想扣篮怎么提高弹跳力

小伍学长祝你好运

想扣篮,我们先提高弹跳力,下面几个动作坚持就会有提高!

1.原地纵跳,身体站立随即手臂摆动腿部发力。这个动作能锻炼我们的的弹性,锻炼小腿肌肉,起跳速度,能提高抢篮板能力。这一组10次,做3组。

2.负重深蹲,这个动作能有效锻炼到臀大肌和大腿肌肉,增加大腿力量,为扣篮打下基础。一组做8次,做3组。

3.保加利亚蹲,这个动作能锻炼到单腿的大腿肌肉,单腿的力量必不可少。一组做8次做3组。

4.负重提踵,锻炼到小腿肌肉增加小腿力量,有助于增加弹跳。一组做15次,做3组。

手机用户29944
1.打篮球
篮球运动是非常锻炼人的弹跳力的,打篮球时,抢篮板是最常见的,在抢篮板时必须要奋力跳起。在投篮、抢球和盖帽时都要用力跳,这样每时每刻都在锻炼着弹跳能力,只有坚持打篮球,弹跳力一定能提高。

2.跳绳
在跳绳的过程中,双脚始终在不停的跳动,每天坚持练习1--2个小时的跳绳,能有效提高弹跳力。

3.打羽毛球
羽毛球中常常要跳起搏杀,这样能锻炼爆发力,时间长了能提高弹跳力。

4.跳高
跳高是锻炼弹跳力的比较直接的方法,最简单的可以在空地上练习弹跳,在高处设立个简单标记,每天把标记向上移动一点,这样坚持每天锻炼能提高自身的弹跳力。

5.增强小腿肌肉
弹跳力的强与弱与小腿肌肉有直接关系,平时可以在小腿上绑个沙袋跑步,能锻炼小腿肌肉。另外在饮食上注意多吃些牛肉等,有利于长肌肉。