驾照实习期能上高速吗?为什么?

蛋蛋兽影视娱乐

根据我们国家的一个交通安全法的规定,驾照在实习期之间是不可以上高速的,而且就算是你实习期满了之后,一年内上高速的时候,你身边都必须要有一个驾龄三年以上的人陪同你一起。因为我们知道在高速路上,它的时速是有最低限制的,而且速度还是非常的快,那么我们实习期没有满一年的话,那肯定还是一个新手,根本就不是特别的会开车,一旦出事故的话,责任方可能就会分担更多的一个责任,而且十分的不安全。

对于一个新手来讲的话,我们对速度和感觉的一个把控是远远不如老司机的,一旦遇到什么情况,就容易手忙脚乱,一点经验都没有,就会很容易出事故。所以如果你非要去开的话,那就只能够请身边有一个驾龄三年以上的人在你身边陪着。否则的话,你这种行为就是违法的,如果被交警抓到的话,是要严厉查处的。

如果你拿证的时间不长,技术不好的话,就不要去随便的违反规定,因为这不仅仅是吊销驾照和扣分的事情,一个不留神要是出了车祸的话,真的是会悔恨终生的。你要是伤到了别人或者是自己,你觉得这个代价你能够承受吗?干嘛要去做这样的事情呢?受伤的滋味可是很不好受的,而且也会耽误你很多的事情。而且我们最好去做一个遵纪守法的好公民,不要去挑战国家的一个底线。

有很多人对于自己的技术真的是盲目自信,他总是觉得自己车技很好,不管开多少的速度,去哪里走什么样的路都是无所谓的,可是我觉得这种自信用在别的地方可是好的,可是在开车上面真的不是很好,因为你可能危及的是别人的生命。

王栋
自己滴定

是可以上高速的,但是上高速的人必须要有一个6年驾龄的老司机去陪伴你。肯定是不能自己一个人上高速的,主要是因为,还是处于一个驾照的实习期,所以上高速很危险,因此不能自己上高速。
聊桃Pk

驾驶证实习期是可以上高速的,只要有三年以上的驾龄人员陪同,就可以上高速。如果是没有人员陪同,可以对当事人罚款两百元。
谁说不是呢999

你好,根据最新交规规定,初次获得驾照时,在实习期间驾驶人是不能独自驾驶机动车上高速公路的,要驾车上高速公路,必须要有3年以上驾龄的驾驶员陪同才可以。
帐号已注销

C型的驾驶证在实习期是不能够开小型的轿车上高速公路行驶。主要的原因是高速公路车速快,实习期驾驶员驾驶技术不娴熟,可能会导致交通事故的发生。