恋爱生活和婚姻生活的差距是什么?

是甜娱不是咸娱

恋爱和婚姻都是人在生命过程中的经历,是生理上的、是精神上的体验,也是生物在生命历程中感受的、完成的所有经过。恋爱是不受法律保护的,只是觉得好玩而已,但婚姻是受法律保护的,恋爱中随着情绪和时间有所改变自己,随时有分手的可能,但婚姻中有点小情绪,只能是忍让,包容,考虑如何努力继续生活下去。

恋爱和婚姻是不同性质的关系,恋爱关系相对比较单纯,而婚姻关系就比较复杂,恋爱关系好的不一定适合婚姻,婚姻关系好的也不一定适合恋爱关系,需要俩个人在认知上达成相对的一致。

婚姻

更多的是人在人生生命过程面对的使命,担当的责任,履行的义务,也是人在社会当中组成的家庭元素,大部分的婚姻家庭承担着繁衍生命、承前启后的功能。婚姻、是人与人之间高频率高密度长期的相处,既需要经济、物质作为生活基础和条件,还需要价值观,人生观、精神关怀、日常生活理念等的沉淀/磨合/匹配,需要恋爱关系+婚姻家庭关系来共同维护。

恋爱

更多的是生物在生理和精神上的体验、依赖、享受,与人在不同时期的性格、追求、欲望有关,恋爱关系的融洽与恋爱对象的生理、精神、感受等的匹对度是关联的。恋爱、是一个人在人生生活中的内容之一,是一个人在完成生命过程中的组成部分。

恋爱中的双方考虑问题过多的是索取。走进婚姻的双方在现实中必须更多的考虑付出才能保持婚姻的维系。恋爱中的人往往只要考虑自己就足以。而婚姻中的每个人考虑问题时,首先想到的是父母和孩子,可能最后才是自己。

小阿星96

差距是非常大的。恋爱生活更注重的是两个人的感情问题,是两个人的事情,更多的是风花雪月和浪漫。婚姻生活更多的是柴米油盐酱醋茶的事情,更注重的是实际的问题。
创作者kmic68F4YE

恋人生活非常的美好,两个人的感情也特别的好,两个人也会为对方制造一些惊喜,但是婚姻生活就会特别枯燥,而且婚姻生活也会有一些摩擦,但是两个人却不会离婚。
云俏边上的猫

追求不同:爱情追求的是三观一致,而婚姻除了三观,还有一日三餐的稳定。责任不同:谈恋爱的时候是不受法律约束的,结婚了会有法律约束,夫妻双方都有一定的责任和义务,等等。
沐霖情感理疗阁

恋爱生活和婚姻生活的差距就是恋爱生活,只是停留在恶人的情感世界当中,然而,婚姻生活已经涉及到了双方的父母以及柴米油盐,所以会更深一个层次