大专生会计专业要不要专升本 ?

吉林省华图教育

要!当然要!而且是必须要!
会计行业更看重能力和经验,毕竟是实际操作的工作,绝大部分单位招聘都要大专以上,学历是找工作的敲门砖,在应聘的时候,单位对你的了解就是通过学历。
另外,会计行业很多技能证书都要求学历,比如中级以上职称、注册会计师等等,都要求至少具备大专以上学历才能报考。
所以说,学历太低了,你不仅找工作不会太顺利,对自己以后考取其他证书也会有很大的限制。
本科会计与专科会计的差异

主要在于招聘待遇区别,公司规模区别,还有晋升的区别。
首先,待遇方面。本科生会计专业会比专科稍微高一点,但是差别不是很大。一般也就200到500之间。而且学历的要求,就是最直接的一道门槛。如果人家要求本科及以上学历,那么你专科就算水平再好,也是徒劳。
其次,招聘专科的公司规模肯定不大,除非是销售岗位,英雄不问出处的。但是大公司对于技术岗位人才水平的要求是很高的,可以说本科是最起码的条件。
最后,晋升机遇有差别。刚进入公司后,本科和专科的工作环境差别不大。但是以后有内部晋升机会的话,本科生肯定是优先考虑和选择的对象,甚至有些更高层次的岗位,是不允许专科生参与考核的
春华教育
最早校区成立于1997年,目前为止,集团已在浙江、江苏、安徽、山东等地创办了160多家直营学校。目前拥有专、兼职教师1500余名,每年为社会培训10万多人,已累计为社会培养了100万人。
要!当然要!而且是必须要!大专生会计专业要不要专升本 ?
会计行业更看重能力和经验,毕竟是实际操作的工作,绝大部分单位招聘都要大专以上,学历是找工作的敲门砖,在应聘的时候,单位对你的了解就是通过学历。
另外,会计行业很多技能证书都要求学历,比如中级以上职称、注册会计师等等,都要求至少具备大专以上学历才能报考。
所以说,学历太低了,你不仅找工作不会太顺利,对自己以后考取其他证书也会有很大的限制。
本科会计与专科会计的差异大专生会计专业要不要专升本 ?
主要在于招聘待遇区别,公司规模区别,还有晋升的区别。
首先,待遇方面。本科生会计专业会比专科稍微高一点,但是差别不是很大。一般也就200到500之间。而且学历的要求,就是最直接的一道门槛。如果人家要求本科及以上学历,那么你专科就算水平再好,也是徒劳。
其次,招聘专科的公司规模肯定不大,除非是销售岗位,英雄不问出处的。但是大公司对于技术岗位人才水平的要求是很高的,可以说本科是最起码的条件。
最后,晋升机遇有差别。刚进入公司后,本科和专科的工作环境差别不大。但是以后有内部晋升机会的话,本科生肯定是优先考虑和选择的对象,甚至有些更高层次的岗位,是不允许专科生参与考核的
来自金茂大厦豁达的雨树
大专生会计专业有必要专升本,专升本之后从专业技能来说,有利于进一步提高专业水平,对于未来拓宽就业渠道是十分有利的。
黛玉永远
题主,大专生非常有必要专升本。
目前在人才市场,大专学历竞争力明显不足,专业管理岗位基本上都是本科起步,如果是研究生更会优先考虑,从你未来就业前景来看,升本非常有必要性。
记住一定要选择专升本,不要考虑自考本科,后者是非全日制学历,虽然都是本科,但专升本可以让你的第一学历升为全日制本科,而自考本科只能说最高学历是本科。
百度网友61184b9

拿到一个本科学历还是有必要的。首先,因为在中国,人口基数大,在就业时本科相比专科多很多的机会。第二,专科会计主要学习初级会计中级会计和会计电算化等初等知识,以后可能只能从事基础会计的工作,待遇不高,枯燥乏味,如果能进修本科,就可以学习审计、财务成本管理等内容。以后有机会从事财务管理、投融资等高级工作,人生空间大不一样。第三,技不压身,特别在二三十岁较年轻的阶段,多学习,到了四十岁以后会受益的。