二手车牌不能随车过户吗?

Citypioneer城市领袖
李木子汽修专业的“汽车养护电商平台”,主营轮胎、机油、汽车保养、汽车美容、车品等,为客户提供:线上预约+线下安装的“爱车”方式。

二手车牌是不能随车过户的

如果你是买家,在完成二手车过户后,车辆只能重新选号上牌,完成过户的只是车辆,而号牌是不能过户交易的;

如果你是卖家,当你的车辆过户给别人以后,可以选择保号或者放弃原号牌,原号牌即被车管所收回,如果你想继续使用原号牌,你可以选择申请保号

当然保号也是有条件的,你的号牌需要使用一年以上,而且处理完原车辆的所有违章,才能保号。当然,保号也是有时间限制的,一般车管所会保留一年,一年之后号牌如果仍然没有使用,那么该号牌会自动被车管所收回。

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
答案是不可以的,车管所有严格规定,车辆在交易过程中,二手车本身是可以过户的,但是二手车牌照是不可以过户的!在办理二手车过户时,车管所会回收车牌、车辆行驶证,并且重新发放行驶证和车牌!而车辆登记证书则是做相关签注!虽然二手车牌照没法过户,但是在满足一定条件下,是可以申请保留的!
必须满足以下3个条件,才可以申请保留,分别是
1、该车牌在该车和车主名下使用超过3年
2、车辆过户以后该车牌会自动保留到原车主名下半年,所以如果要申请使用,请尽快
3、车牌只允许用在车主的新车上,而不是继续用在二手车上

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
来自凌云山得体的曹仁

不行的
目前车辆过户车牌是随人不随车,是不能随车过户,更不能单独过户车牌。以前之所以出现的倒卖车牌都是因为管理不严违规进行私底下操作,现在都是明令禁止的。
woaianding

这个是不可以随车过户的,车牌通常是不可以随车过户的,基本上都是只是过户一辆车,而不是过户车牌的。
bbsdnxb

只要买卖双方同意,二手车车牌可以随车过户