1000M宽带电脑下载速度只有20M/s怎么办? 200

1、宽带用的光猫、路由器都是开宽带时赠送的,光猫和路由器都是全千兆端口,网线也是支持千兆的六类线。在配置上是达标的。2、用360宽带测速器测试最大接入速度达到112M/s... 1、宽带用的光猫、路由器都是开宽带时赠送的,光猫和路由器都是全千兆端口,网线也是支持千兆的六类线。在配置上是达标的。
2、用360宽带测速器测试最大接入速度达到112M/s,用各种测速软件,带宽也基本在800M以上,理论上速度能稳定在100M/s左右。
3、用迅雷下载Bt电影以及各种热门资源,最大下载速度永远不超过25M/s,大概稳定在20M/s左右,用百度网盘也做同样的测试,结果都一样。我以为是资源的问题,结果别人能达到80M/s下载速度的文件,我下载仍然是20M/s。
4、手机连接WiFi下载速度也是20M/s。
5、实在不知道怎么办了,求大神解答一下,就算不能解决,也提一下自己的想法,救救孩子吧!
兄弟连田心9号

由于国内的科技水平不断提升,人们的生活水平也普遍提高不少,在物质方面得到满足的人们,开始追求更高更好的服务体验。

为了满足人们的上网需求,宽带也一直在不断的变快,尤其是在电脑等电子设备广泛普及之后,越来越多的人加入到了网民队伍里来,上网似乎成为了人们生活中必不可少的一个活动。网络的出现改变了我们的生活方式,给我们的日常生活里带来了巨大的便利,也给我们的闲暇时光里带来了很多欢声笑语。

有了网络之后,我们的手机,电脑,笔记本等智能联网设备可以实现更多的功能了,比如说可以在线观看超清电影,由于网速的提升,我们可以体验更为流畅的网络,我们可以跟亲朋好友一起视频通话,也可以在低时延高传输率的网络状态下实现文件传送,跟小伙伴们一起在电脑上畅快的玩着大型的网络游戏,这些都是得益于宽带网络的出现。

目前国内有三大运营商专门向人们提供网络通讯服务,我们家中的宽带也是这三家中的一家,现在的宽带可以说是非常的普遍了,但是有些网友在使用宽带的时候,却发现了一些问题,他们表示家里明明安装的是100M的宽带,按道理来说网速应该是很快的,可是在使用的过程中却发现只有20M左右的网速,这让他们感到非常困惑,那么到底是哪里出了问题呢?让我们一起来看看吧!

首先我们需要对自己家的宽带进行测速,在测试的时候,我们最好就是采用有线的方法,避免使用无线测试,因为无线测试会因为信号、端口等方面而让宽带网速达不到预期的目标。

我们在选择测速的时候最好选择一个网络低峰时间段进行,因为家里所使用的宽带属于共享式宽带,也就是说不光光是你这一家在使用,它的端口存在多个家庭宽带,所以在高峰期测试宽带也是不太准确的。对于网速达不到正常值的时候,我们可以考虑到是否因为邻居破解了我们的无线网密码,然后蹭网,我们可以通过登录路由器,然后在使用设备中检查一下是否存在陌生的设备,如果有的话,可以把它给禁用了,这样就可以避免我们的网速被他人所占用了。

此外,网络没有达到正常网速的原因还可能是因为我们的外部设备原因导致,比如说网线,如果说我们的网线质量并不是太好,或者说规格不正确的话,也会让我们的宽带变慢,达不到预期的网速。

选购一款适合的路由器也是比较重要的,因为不同的路由器硬件参数也不一样,为了满足不同宽带,市场上有很多款无线路由器,我们一定要针对我们所使用的宽带,来选择一款适配的路由器,这样才能发挥出宽带的真正实力。

飘逸轻纱
首先我们需要对自己家的宽带进行测速,在测试的时候,我们最好就是采用有线的方法,避免使用无线测试,因为无线测试会因为信号,端口等方面而让宽带网速达不到预期的目标,选择测速的时候最好选择一个网络低峰时间段进行,因为家里所使用的宽带属于共享式宽带,也就是说不光光是你这一家在使用,它的端口存在多个家庭宽带,所以在高峰期测试宽带也是不太准确的,对于网速达不到正常值的时候,我们可以考虑到是否因为邻居破解了我们的无线网密码,然后蹭网,我们可以通过登录路由器,然后在使用设备中检查一下是否存在陌生的设备,如果有的话,可以把它给禁用了,这样就可以避免我们的网速被他人所占用了,此外,网络没有达到正常网速的原因还可能是因为我们的外部设备原因导致,比如说网线,如果说我们的网线质量并不是太好,或者说规格不正确的话,也会让我们的宽带变慢,达不到预期的网速
清芯剐欲

你要知道,1000M宽带,理论峰值速度1000÷8=125MB/S,多线程÷线程,加上三大运营商的虚标和限速,反正应该不低于20MB/S。你这都可以投诉他们了。
再者,你要知道一个事实,1000M宽带只是你的网络最大接收能力,你去网上下载任何东西,那些资源提供者可不会因为你是1000M就传给你1000M,他们也需要服务很多用户,不能把带宽让你独占的。
海涛说电脑

你的设备和网线都是新的话应该是没问题的,这个有可能出在进户的预埋线那如果你家房子是年头比较多一点的话之前进户的都是百兆预埋线路 你想达到下载的标准速度看看你预埋网线能换不或者另外接一条千兆的
书一书

最大的可能就是网线或者某个插头问题

找根网线试试
很多号称支持千兆的网线都是假的