如何正确给宝宝食用菠菜?有哪些健康的做法?

创作者ttKkwnyVM3

菠菜当中富含很多的营养,大家都是比较喜欢吃菠菜的。而有一些孩子在开始添加辅食的时候,家长就会适当的给孩子做一些菠菜,今天小编就来跟大家说一说如何正确的让孩子吃菠菜。

一、菠菜蒸蛋。

菠菜蒸蛋也是很常见的一种做法,我们把菠菜洗干净,切成碎末之后,就可以放在鸡蛋里面一起蒸了,快要出锅的时候,适当的加入一些核桃油。这样的话,孩子也是比较喜欢吃的,而且不会破坏菠菜当中的营养。家长在刚开始的时候可以少加一些菠菜,让孩子熟悉这个味道,再后来就可以适当的多加一些菠菜了。其实很多的菜孩子都是不会拒绝的,主要就是家长的做法了。

二、菠菜炒虾仁。

菠菜炒虾仁也是一道非常不错的食物,但是小编要建议大家,最好是把菠菜切的碎一些,因为孩子在年龄比较小的时候,他们的牙齿咀嚼能力并不是特别的好。如果说我们没有去切菠菜的话,也会导致孩子吞不下去,会导致孩子讨厌吃菠菜。

三、总结。

菠菜的营养价值非常的高,家长平时也可以适当的多吃一些菠菜,但是小编建议大家最好是不要把菠菜给焯水,否则的话,也会导致菠菜当中的营养元素流失。我们在制作菠菜的时候,可以把菠菜的时间吵得稍微长一些,但是提前焯水的话,也是非常不健康的,平时给孩子吃的话,可以适当的少加入一些菠菜,把菠菜切的碎一些,也能够更好的炒熟了。菠菜的各种做法都是非常简单的,家长如果是比较喜欢吃菠菜的话,也是可以多学习一些菠菜的做法,但是我们要注意,一定要让孩子也喜欢上吃菠菜,千万不要让孩子养成一个挑食的坏毛病。

一个v04
需要给孩子吃菠菜的时候,把菠菜切的小一些,而且提前必须要焯水之后,才可以给孩子吃,做法就是可以给孩子喝菠菜汁菠菜粥,也可以给孩子吃凉拌菠菜或者是菠菜炒土豆。
西红学姐

可以给孩子制作一些菠菜的美食,可以制作成菠菜炒土豆,或者是可以制作成凉拌菠菜,菠菜泥,菠菜蛋黄粥。
hululahulula

一定要将菠菜洗干净,然后用水焯熟,可以选择凉拌菠菜,可以将菠菜榨成汁,制作成菠菜面或者是菠菜面皮。
创作者t7cgq5wdNr

可以控制好菠菜的量,或者是做菠菜汤,也可以做菠菜粥,改善宝宝的饮食结构。可以做菠菜汤,或者清炒菠菜,也可以做菠菜粥,还可以做菠菜丸子,或者是制作面条菠菜。