咖啡研磨度1到10哪个是细?

帐号已注销

咖啡研磨度1到10,1是最细。

磨豆机刻盘上的数字代表研磨系数,数字愈小,代表研磨咖啡粉愈细,数字愈大,代表研磨咖啡粉愈粗。不一样的咖啡豆与咖啡器具,也应该使用不同的粗细度,可以透过测试找出最适合的研磨度。

一般来说,咖啡豆研磨的粗细度大致可分为:粗研磨、中研磨与细研磨,其分别适用的咖啡机与冲煮方式也有所不同。研磨涉及到咖啡的萃取问题,越细萃取率越高,越粗萃取滤越低,这关乎到三个因素:接触时间、萃取滤和流速。

研磨注意:

1、咖啡粉的萃取率会随着研磨成粉的表面积的增加而增加。

2、表面积的增加意味着研磨越细,表面积的减少意味着研磨越粗。

3、咖啡研磨越细萃取率就越高,那么接触的时间就短。

4、咖啡研磨越细水流越慢,接触时间越久;研磨越粗水流越快,接触时间越短。

湖北典强机械设备有限公司