食物名称有哪些?

jiojio聊生活

食物名称有:

包子、油条、豆汁、麻花、饺子、烧卖、馒头、驴打滚、火烧、肉夹馍、囊、豆腐脑、吊炉饼、馄饨、火锅、臭豆腐、肠粉、羊肉串、热干面、牛肉丸、月饼、粽子、汤圆、酸辣汤、手抓羊肉、糯米糕、烤地瓜、米粉、麻辣烫、辣条、串串香、东北煮、红肠、佛跳墙、叫花鸡、周黑鸭、酸菜鱼、地三鲜、腊肉、豆腐乳、杂粮煎饼等。

小窍门

一般情况下,可从食物的颜色、味道、生长环境、地理位置、生长季节几方面来看。从颜色来看,绿色植物与地面近距离接近,吸收地面湿气,故而性偏寒,如绿豆、绿色蔬菜等。颜色偏红的植物,如辣椒、胡椒、枣、石榴等,虽与地面接近生长,但果实被阳光长期照射,故而性偏热。

从味道上来看,味甜、味辛的食品,由于接受阳光照射的时间较多,所以性热,如大蒜、柿子、石榴等。而那些味苦、味酸的食品,大多偏寒,如苦瓜、苦菜、芋头、梅子、木瓜等。

爱教育yang

食物名称有:

小米、大麦、荞麦、绿豆、薏苡仁、麻油、猪油、豆腐、黄豆芽、绿豆芽、淡豆鼓、麦芽、芹菜、菠菜、蕹菜、苋菜、大白菜、莼菜、紫菜、甜菜、油菜、黄花菜、薇菜、生菜、丝瓜、黄瓜、冬瓜、苦瓜等。

日常主要食物食性分类表

1、粮油类:小米、大麦、荞麦、绿豆、薏苡仁、麻油、猪油、豆腐、黄豆芽、绿豆芽、淡豆鼓、麦芽。

2、蔬菜类:芹菜、菠菜、蕹菜、苋菜、大白菜、莼菜、紫菜、甜菜、油菜、黄花菜、薇菜、生菜、丝瓜、黄瓜、冬瓜、苦瓜、竹笋、芦笋、莴苣笋、茄子、番茄、茭白、百合、荸荠、莲藕、慈姑、马兰头、马齿苋、枸杞头、白萝卜、青萝卜、菜瓜、葫芦、蘑菇、草菇、海带、葛根、鱼腥草、苤蓝。

3、鱼肉类:羊肝、鸭肉、鸭血、兔肉、鸭蛋、黑鱼、田螺、螺蛳、蟹、蚌、蛤蛎、牡蛎、蛏、河蚬、青蛙、牛乳、发菜。

4、水果类:梨、柑、柚子、罗汉果、柿子、杨桃、芒果、猕猴桃、香蕉、橙子、草莓、西瓜、甜瓜、胖大海、余甘子、栀子。

5、其他:食盐、白糖、蜂蜜、酱油、酱、茶、啤酒、薄荷、菊花、淡竹叶、金银花、决明子、菊苣、菰米、鲜白茅根、鲜芦根、桑叶