外交官有哪些人?

热爱生活的小斌

如下:

1、华春莹(1970.04-),江苏淮安人,毕业于南京大学。2012年8月接替姜瑜出任中国外交部新闻司副司长。同年11月,担任外交部发言人。2020年1月1日,被评为“2019十大女性人物”。9月8日,被评为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。

2、汪文斌,男,1971年4月生,安徽人,大学本科毕业。1993年进入外交部工作,曾任驻突尼斯大使,长期从事外交政策规划工作,具有多个领域的外交工作经验。截止到2021年3月现任外交部新闻司副司长、第32任发言人。

3、李肇星,男,汉族,1940年10月生,山东青岛人。大学文化,教授、博士生导师。1964年参加工作。曾任中华人民共和国外交部部长,第十一届全国人大外事委员会主任委员、第十六届中共中央委员、中国公共外交协会会长。

4、赵立坚,男,1972年11月生,河北人,硕士研究生毕业。1996-1999 外交部亚洲司科员、随员;1999-2003 中国驻巴基斯坦使馆随员、三秘;截止到2021年3月现任外交部新闻司副司长、第31任发言人。

5、耿爽,男,1973年4月生,北京人,硕士研究生毕业。曾任外交部发言人、新闻司副司长。截止到2021年3月现任中华人民共和国常驻联合国副代表、特命全权大使

优质综合

华春莹,汪文斌,李肇星,赵立坚。

外交官是为一个国家从事外交事务的官员。外交官的任务是代表本国与其他国家进行双边或多边谈判。外交官有临时性的、只为商讨一件特定事务而到他国去的,也有在另一个国家常驻的。常驻外交官的办公地一般是一个大使馆或一个领事馆。

常驻外交官往往还有为本国公民提供服务或管理本国公民事务的任务。往往也有外交官在他国从事间谍或其他情报工作,这种做法一般被看作是一种对他国不友好的做法,因此一般国家不承认他们的外交官在外从事谍报工作,但实际上外交官在外从事谍报工作是所有国家都进行的,包括对友方或联盟的国家。

如果外交官不了解自己的国家,他或她将不能代表自己的国家。同时,他或她会失去信心,将无法在外交场合发言。即使是外交官,早晚也要奉命出国工作,所以他们至少要懂一门外语,最好懂一门以上。他们还应该了解他们所驻守国家的语言、历史、政治、地理、经济和行政管理。

外交官入职后,应接受长期的专门培训和实际工作培训。一夜之间成为一名外交官是不可能的。采用考试制度选拔优秀的大学毕业生。

白_酒
没有 杨洁篪 的吗?