《西游记》如来打得过元始天尊吗?

聊娱乐的吃瓜群众

《西游记》如来打不过元始天尊的。

元始天尊是道教最高领导三清之一。天庭玉皇大帝和西天如来佛祖都是在三清的领导之下,尤其是如来佛祖地位差着元始天尊两个等级。

《西游记》中有三清、四御、五老、六司、七元、八极之说,元始天尊是最高等级的三清之一,如来佛只是第三等级的五方五老之一。

介绍

元始天尊,全称“玉清元始天尊”,也称元始天王,是道教“三清”尊神之一,在“三清”之中位为最尊。《历代神仙通鉴》称其为“主持天界之祖”。

元始天尊地位虽高,但记载却比太上老君要晚。道教形成初期并无“元始天尊”的说法,《太平经》、《老子想尔注》等均无记载,在中国神话传说中,也无来历可寻。